18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

60-килограммовый тунец и коктейли в кожаных бурдюках: ресторанный дайджест

Где поесть в субботу в 5 утра и как попасть на барный спектакль с артистом БДТ? Рассказываем в подборке гастрономических событий. 

Предоставлено пресс-службой ресторана

Fresa’s

28 июня в 19:00 в флагманский ресторан Антонио Фреза приедут братья Иван и Егор Николаевы – сооснователи проектов во Владивостоке: GUSTO gastrobar, изакая-бара «Дзéнь», винного пространства «GRÜNER, не ври мне». Ужин начнется с севиче из гребешка с дальневосточными ягодами клоповки, далее по плану — трубач эскарго с ремесленным хлебом, ризотто с соусом из мантии гребешка и тартаром из гребешка. В финале шефы подадут чизкейк из сыра грана падано.

пр. Вознесенский, 6

Предоставлено пресс-службой ресторана

Futurist

Исследуем новые террасы! У Futurist появилась своя — со стеллами-каминами и золотыми пледами. Если пришли с утра, выбирайте блюдо из меню завтраков (каждый день с 9 до 12.00). Есть дюжина сценариев. Например, изумрудный смузи-боул с щавелем и семенами чиа, щедро засыпанный малиной, голубикой, киви и карамелизированными семечками. Вариант посолиднее — сочный бифштекс в пирамиде из золотистых картофельных хашбраунов с моцареллой, белыми грибами и душистым грибным соусом.

Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зеленина)

Предоставлено пресс-службой ресторана

«Футура»

Уже четвертый год «Футура» задает гастрономические тренды! Очередной день рождения команда растянет на три дня — с 23 по 26 июня. Начнут в пятницу с красивого праздничного ужина в бистро. Шеф Рома Клюквин обновил меню: будем пробовать крем из маскарпоне с ферментированным медом, салат с лангустинами и соусом из перца рамиро, желтохвоста с соусом из трав и молодую морковь с фисташками и йогуртом. На следующий день будет гриль в баре (с 14.00) и лайф-выступления. Завершится все вечеринкой с ребятами из Animals. Они привезут зелень со своей фермы Roots и самодельные сыры.

наб. реки Карповки, 5, корп. 36

Предоставлено пресс-службой ресторана

Relax Bar на крыше

В загородном Stroganoff Bar&Grill открыли бар на крыше. Едем на побережье Финского залива за сочными стейками и сельдью домашнего посола, а в бистро-кулинарии закупаемся впрок шашлыками и соленьями.

Приморское шоссе, 418

Предоставлено пресс-службой ресторана

«Бекицер»

Вопрос «где поесть в субботу в 5 утра» больше нас не волнует — во всех трудных случаях отправляемся в «Бекицер» на Рубинштейна. Заведение перешло на летний режим работы с 10:00 до 02:00 по будням и с 10:00 до 6:00 с пятницы по воскресенье. Также команда гастрономического посольства Израиля обзавелась террасой и добавила в меню новинки: два вида шакшуки, латкес-вафли с лососем и яйцом пашот или большой завтрак с глазуньей, пряными куриными мергез, овощами, питой и двумя видами хумуса.

Рубинштейна, 40/11

Предоставлено пресс-службой

Йога под кронами сосен

На этой неделе случился Международный день йоги. И если вы тоже пропустили это событие, то еще не поздно реабилитироваться! Отправляемся в Приозерск, а именно в отель «Точка на карте», где Лика Кахиани, преподаватель Mana Space, инструктор Федерации Йоги России, проведет нашу практику под кронами сосен (для постояльцев участие бесплатное, для остальных — 1000 рублей).  А после шавасаны можно сразу проследовать в винную гостиную и продегустировать сеты лучших российских вин.

ул. Заозерная, участок 12

Предоставлено пресс-службой ресторана

Коктейльный бар «Консерватор»

22 июня в бар «Консерватор», где выдерживают коктейли в кожаных бурдюках, приедет шеф-бармен «Географии» Николай Орехов со своим коктейль-алмазом, который не только откроет новые вкусовые звучания, но и максимально впишется в стиль принимающей стороны, то есть Америки 30-х годов. Ингредиенты для напитка сначала обрабатывали ультразвуком, а потом две недели выдерживали в бетоне. 

пр. Римского-Корсакова, 5-7

Предоставлено пресс-службой ресторана

Открытие Umami

24 июня официально открывается Umami Mise на Московском рынке. По этому поводу Леонард Конвишер устраивают гастрономическую вечеринку с разделкой и приготовлением 60-килограммового тунца из Шри-Ланки.

ул. Решетникова, 12

Предоставлено пресс-службой ресторана

Спектакль в «Кабаре ШУМ»

28 июня на сцене «Кабаре ШУМ» пройдет премьера спектакля «18+. Монолог секс-куклы» от самого маленького театра «Блоха», в котором сыграет известный артист БДТ и Театра ЦЕХЪ Геннадий Блинов. Есть два сеанса — в 19:30 и 21:30. Эта работа создана специально для «Шума» по пьесе петербургского драматурга Евгения Ионова — искреннее обращение резиновой секс-куклы Виолетты к слушателям. Она решает взять себя в руки и противостоять прямому применению своей нелегкой судьбы.

ул. Маяковского, 52

Предоставлено пресс-службой ресторана

Завтрак La Prosciutteria в Forno Bravo Centrale

24-25 июня c 10:00 до 14:00 завтракаем домашней фокаччей и бриошью, фермерскими яйцами, овощами и ягодами прямиком с утреннего рынка. А еще будут трушные итальянские специалитеты: пекорино романо и монтазио, горгонзола и свежая страчателла, мортаделла и прошутто ди парма и коппа.

ул. Белинского, 11

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)