Всем, кто выбирает себя, — посвящается! Чтобы не тратить драгоценные минуты 31-го декабря на шинкование, запекание и соление, заказываем готовый новогодний стол домой. Килограммы оливье и селедки под шубой, пироги и рождественскую утку приготовят, заботливо упакуют и привезут (когда надо) рестораны Петербурга.
В спешл-меню кафе и ресторанов в этом году найдется все — от литровых супов до фуа-гра и Веллингтона с ягненком и портобелло! Народные (и демократичные!) рюмочные любимые салаты готовят сразу внушительными порциями, чтобы не приходилось вставать дважды. Шефы придумывают свои вариации на вечную классику и в мимозу добавляют тартар из нерки, а в оливье — брискет. Застолье можно собрать по принципу конструктора, миксуя запеченную целиком птицу, домашние соленья и мясо из коптильни.
Если вы придерживаетесь концепции Farm-to-table, обратите внимание на рестораны, которые используют фермерские и локальные продукты. «Футура», например, привозит коробку с солеными томатами, фенхелем и желтой свеклой, свой хлеб и горячее, а Animals вообще готовят из того, что выросло на их собственном хозяйстве под Псковом. Кроме того, существует отдельные сервисы доставки («Ешь Деревенское»), которые агрегируют предложения небольших производителей.
Накрыть по-настоящему праздничный стол не удастся без алкогольного (и без!) сопровождения. Уставших от игристого, но не готовых к крепкому спасут готовые коктейльные наборы — такой есть у ресторана Made in China, а тем, кто воздерживается вообще, рекомендуем игристый квас с ароматом черносмородинового листа или с красным виноградом.
Комментарии (0)