Редакция «Собака.ru» опубликовала полный список номинантов ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022 и открыла онлайн-голосование на ее официальном сайте. В этом году в лонг-лист вошло около 200 лидеров отрасли (исторический максимум!) — именно эти заведения, блюда и люди по нашему мнению делают Петербург гастрономической столицей России.
ЗАВЕДЕНИЯ
«Лучший новый ресторан»
«Лучший ресторанный проект на каждый день»
- All Grain
- Avocado Queen
- Balagan
- Crevette
- Juan
- Kazoku
- kiki
- Marso Polo
- Merula Terra
- No Regrets
- Nothing Fancy
- Pame
- Sono Asia
- Uva
- «Вход с улицы»
«Лучший новый бар»
«Лучший новый загородный ресторан»
«Лучший ресторанный двор»
- Branch Garage
- Juan и Giardino
- Nama и «Сыроварня»
- Tagliatella Caffé
- Union
- «Бертгольд Центр»
- Василеостровский рынок
- «Винный склад» и «На Вина!»
- «Лендок»
- «Сад»
- «Футура»
«Лучший ресторанный ивент-менеджмент»
ЛЮДИ
«Лучший шеф-повар»
- Арслан Бердиев (Birch, Betulla)
- Дмитрий Блинов (Duo Band)
- Артем Гребенщиков (BoBo)
- Антонио Фреза (Antonio Fresa Group)
- Игорь Гришечкин (Cococo Group)
- Марина Наумова («Шеф Маруся & Ko», Mindal Café)
- Мария Дементьева (Saro)
- Олеся Дробот (ЕМ)
- Павел Демин (Meal)
- Руслан Закиров (Kuznyahouse)
«Прорыв года среди шеф-поваров»
- Мурад Бердиев (Porto 19)
- Валерий Горинов (Wawelberg)
- Олег Перфилов (Crevette)
- Антонина Смирнова (Kiku Izakaya)
- Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot)
«Лучший бартендер»
- Антон Широбоков (Perfect Bars Team)
- Юрий Бадак («Компромисс», «Перемена»)
- Ильгар Вахабов (Ognivo)
- Багратион Гагуа (Antonio Fresa Group)
- Тарас Завальнюк (Xander)
- Даниил Золотухин (El Copitas Bar)
- Роман Качанов и Игорь Антропов (Ante seafood&bar)
- Павел Клат (Mercado del Sol, Mio)
- Александр Набоков (Self Edge Japanese)
- Лионел Рабеаривелу (Faro)
- Виталий Северинов (Santé)
«Лучший флортендер»
- Дмитрий Захарченко (Гранд Отель Европа)
- Георгий Исраелян (Probka)
- Владимир Коврижных (Perfect Bars Team)
- Елена Лавренкова («Вино & вода»)
- Роман Мадатов (Antonio Fresa Group)
- Арсений Маеренков (ЕМ)
- Виктор Мельков (Italy&co)
- Александр Попов (Duo Band)
- Валерий Сорокин («Шаляпин»)
- Валерий Тарасов («Русская рюмочная № 1»)
- Александр Тимашков (AF Brew)
- Елена Харламова (Zelenoe Bistro)
- Павел Чернышов (Kuznyahouse)
«Лучший винный профи»
- Александра Вуколова (BeefZavod)
- Анатолий Жданов (Prostovino.Wine Can Dance)
- Андрей Бражко (Il Lago dei Cigni)
- Антон Белочкин (BoBo)
- Арсен Вартанов («На вина!»)
- Дмитрий Кизеев (Probka)
- Евгений Шамов («Ласточки», Ground)
- Екатерина Яценко (Jerome)
- Кристина Веселова (Duo Band)
- Полина Новичкова (Antonio Fresa Group)
- Сюзанна Карагезян (Big Wine Freaks)
БЛЮДА и НАПИТКИ
«Лучшие булочки»
«Лучший хумус»
«Лучшие настойки»
- Brimborium
- Laboratoria Distillita
- Orthodox
- Petrov-Vodkin
- Room13
- «Залив», «Косуля &Co»
- «Ипполит» и «Федя, дичь!»
- «Место»
- «Хоровод»
- «Чебуреки и рюмочная У Ларисы»
«Лучшие шашлыки»
«Лучшее diversity-блюдо»
- Борщ том ям в No Regrets
- Гуакамоле из горошка в Paloma Cantina
- Двойной вегги-бургер в Ra Family
- Денер с халуми в kiki
- Некраб и неоливье в Raw To Go
- Нисуаз в буфете Polkilo
- Паста болоньезе в Fika
- Тартар из свеклы конфи в ASG Cafe
- Фаршированные перцы в Kuznyahouse
- Хинкали с растительным мясом в «Каха бар»
«Лучшие грибы»
- Грибы с сулугуни на кеци в Kazbegi
- Древесные грибы в 13 специях в Hagao
- Лисички шеф-посола в FermA
- Салат из вешенок трех видов в Ultramen!
- Хрустящие вешенки в tureckiy
- Чакапули из вешенок в Mama Tuta
«Лучшие новые завтраки»
- Aster
- Faces Cafe
- Flor
- Frantsuza Bistrot
- Hamlet + Jacks
- Lou Lou
- Marso Polo
- Mina
- Nothing Fancy
- Sea, Signora
- Zoe
- «Спэшл»
«Лучший стритфуд 3.0»
- Баскет с крыльями в «КурКрыло»
- Бургер в Probka
- Крокеты с лардо Recolte
- Куриные крылышки в Sintoho
- Курица гриль в «Лиса Пришла»
- Плов в Osh
- Пышки в Cococouture
- Раклет в Alphorn
- Сосиска в тесте в Garçon
- Сэндвич в Astoria
- Сэндвич тонкацу Ronnybistro
- Хашбраун в Civil
- Шавабанга в Chuck Family
«Лучшее блюдо с отечественным сифудом»
- Копченый сом с папоротником в Commons
- Крем из печени трески и марлина в Animals
- Мини-чебуреки с сифудом в «Магадане»
- Риет из копченого карпа в «Банщиках»
- Салат с балтийскими анчоусами в Cococo Bistro
- Суп Териберского рыбака в Grebeshki
- Террин из северных рыб в Nordic
- Щучьи котлеты со сморчками в «Рыбе моей мечты»
Открытое голосование на сайте премии продлится до 19 октября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой из номинаций. Главные петербургские фуди выберут лучших, а о результатах их закрытого голосования мы узнаем уже на самой церемонии 27 октября!
Напомним, что голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
Подробнее о голосовании можно узнать на сайте, а за новостями премии удобно следить по хэштегу #чтогдеестьвпетербурге, на канале ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram, а также в Яндекс.Мессенджер.
«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022
«Тинькофф» — генерального партнера премии
и
группу компаний «Дамате» - бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef
Комментарии (0)