18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

7 кафе с мороженым: на ледяном тепане, с васаби, чесноком и бароло

В последние летние дни в Петербурге по прогнозам синоптиков термометры снова будут показывать почти 30°C. Вот 7 локальных (и вкусных!) производителей мороженого: от классических вкусов до васаби, черного чеснока и бароло.

«Вкусные штучки»

Кондитерская стала одной из первых делать шоколад bean-to-bar, но знают «Вкусные штучки» в первую очередь по мороженому с необычными для него ингредиентами. В витрине всегда найдется пломбир и крем-брюле, а наличие остальные 50 наименований можно актуализировать по телефону. Самые известные: с черным чесноком, бароло и непальским перцем, оливковое, из белых грибов или с лавандовым медом, а фирменное — с красным апельсином, имбирем, бергамотом и цветами кактуса. Стоит 350 руб. за 100 гр.

Большой пр. ПС, 16/1 (вход с ул. Красного курсанта)
 
   

Джелатерия Venezia 

«Венецию» создали итальянец Франко Казадеи и Лена Кузнецова — авторы кафе Italia на Бакунина, в котором тоже можно попробовать их джелато (а в этом году еще появилась тележка в Таврическом саду). Сами готовят 18 видов итальянского мороженого, среди них со вкусом лимончелло, кедрового ореха или тирамису.

Невский пр., 107
   
Николай Шишканов, основатель Popio
Дима Табу

Николай Шишканов, основатель Popio

Tutti Qui

Джелатерия с мороженым от бренда Popio — монополиста по части поставки джелато в самые лучшие рестораны Петербурга и Москвы. В меню представлены как традиционные вкусы вроде пломбира, шоколада или клубники, так и самые неожиданные, например, с горгонзолой, мандарином, васаби или бергамотовое.  

Литейный пр., 51
   

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Holy Popsicles

Очень красивая крафтовая инициатива от петербургской команды. Геометричная форма, созданная на 3D-принтере, натуральные ингредиенты, веганская линейка и нескучные вкусы — от черной смородины с маскарпоне и вупи-пая до ананаса на кокосовых сливках и карамелизированных фисташек. Найти «попсиклс» можно в Love You So Matcha (на Василеостровском рынке и в фуд-молле Balagan, кафе The Bun в здании Гостиного двора, на всевозможных маркетах, в магазине оверсайз-одежды Monochrome и в тропическом пространстве PRO.Anta's на Боровой. 

Fika

Веганское бистро в «Ленполиграфмаше» готовит классные растительные сорбеты шариками по 120 руб.: ванильное, шоколадное, банановое, малиновое, клубнично-базиликовое или яблочное с грецким орехом.

Аптекарский пр, 2
   

«Лавка Фокина»

В самой знаменитой булочной сетке продаются банки мороженого (по 64 руб.!) под собственной торговой маркой «Лавка Фокина», чье производство находится во Всеволожском районе Ленинградской области). Вкусы запоминающиеся — жимолость с медом или ржаное с кусочками хлеба внутри. ​Список адресов, где оно продается, можно посмотреть здесь.

Tayesh

Новобранец Василеостровского рынка специализируется на безлактозном мороженом, которое делают на кокосовом молоке и прямо на ваших глазах, раскатывая на ледяном тепане смесь из фруктов и ягод: папайи, облепихи или клюквы. Продается в виде 6 аккуратных рулетов. рулетиков (380 руб.).

Большой пр. Васильевского острова, 16
   

R14

В ресторанах Арама Мнацаканова свое джелато делает итальянец Мануэль Сурачи. В панорамном R14 можно попробовать классику вроде пломбира или клубничного или исключительный сорбет из какао, а в новом Mina на Крестовском острове предлагают мороженое со вкусом халвы и сорбет с ароматом дикого лимона.

ул. Академика Павлова, 5
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Николай Шишканов

Комментарии (0)