В Петербурге стартует гастрономический фестиваль FARM TO TABLE 2022, который объединит небольшие хозяйства Ленобласти и лучших шеф-поваров города! Рассказываем, где c 6 по 21 августа попробовать фермерских стерлядок и страусов, местный страккино и никколини.
7 августа пройдёт грандиозный ужин в пшеничном поле, открывающий фестиваль в Петербурге. В программе — блюда из фермерских продуктов, музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли. Готовить будет тандем из 6 шефов:
- Антон Абрезов (Commons);
- Александр Жеребцов (Bruxelles Gastronomic pub);
- Иннокентий Регентов (Pio Nero);
- Марина Круч (KRUCH);
- Александр Пименов (Animals);
- Никита Сечин (UVA и Merula Terra).
Кроме того, всем гостям ужина подарят наборы с зеленью, сырами и напитками. Стоимость участия составит 15000 руб. без трансфера и 16500 руб. с трансфером.
Закрытие фестиваля пройдет 20 августа на заводе слоистых пластиков — площадке Музея стрит-арта.
Площадку оборудуют световыми конструкциями, декорациями, неоном и современным искусством. Обещают авангард, молекулярную кухню, блюда в концепции zero waste и визуальные композиции. Среди шефов уже заявлены Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Алексей Алексеев (Inner, ex. Recolte, Nordic), Денис Назаров (Leth, «Фартук»), Антон Исаков и Сергей Ярославцев (All Seasons). Ужин завершится танцами в заводской трубе.
15 самых интересных предложений от ресторанов-участников
- Zelenoe bistro (ул. Чайковского, 36)
Коническая капуста («Жили-Растили»), гарум пармезан
- VAKH (Большая Зеленина ул., 34)
Пхали из свекольной ботвы («Жили-Растили») с грецким орехом и кукурузными чипсами
- Animals (ул. Некрасова, 60)
Кейл, стручковая фасоль, брынза, персик (Roots — ферма ресторана); вителло тонато из страуса («Изборский страус»)
- Charlie (наб. канала Грибоедова, 54)
Паштет из сома с тартином и сеном из порея («Акуловка»)
- Red steak & wine (ул. Ленина, 9)
Запечённый в бриоши камамбер («Менестрель») с вареньем из крыжовника («Чистоягода»); гусиная ножка («Хутор Барышево») с ризотто из сельдерея
- Art-Caviar (Большая Конюшенная ул., 10)
Сморреброд с копченой белугой и черной икрой (собственное хозяйство РТФ «Диана»)
- UVA (Социалистическая ул., 21)
Деревенский тартин с сыром страккино (ИП Туковский), томатами, фенхелем и соусом песто; оссобуко («Семейная Экоферма») с томлеными корнеплодами
- Saro (наб. Адмирала Лазарева, 22)
Никколини («Эколомна») с разноцветными томатами и анчоусами из Кантабрии
- Nordic (Пулковское ш., 107)
Свекла конфи с чёрной смородиной, муссом из Chèvre (Green Stories), малиновой пудрой и маслом из листьев чёрной смородины («Белая Русь»)
- Grecco (Рыбацкая ул., 2)
Стерлядь («Акваферма»), томленая в сидре (Bullevie) с брокколини («Белая Русь»)
- ZOE (Басков пер. 41/29)
Фокачча со свёклой («Жили-Растили») и козьим сыром («Ранчо Рикон»)
- Friends of Friends (Дегтярная ул., 1)
Печёные персики с кремом из козьего сыра («Ранчо Рикон») и выдержанной салями фуэт
- Commons (наб. канала Грибоедова, 39)
Шоколадный ганаш, томаты («Лето Хутор»), малина и ванильный пломбир 550 руб.
- Merula Terra (Марсово поле, 7)
Хумус из кольраби («Жили-Растили») с жареным суджуком и домашней лепешкой; кебаб из утки с тартаром из клубники и ревеня («Хутор Барышево»)
- «ФУТУРА» (наб. Pеки Карповки, 5)
Брокколини (ИП Рудня) с сациви и солёными лимонами
С полным списком заведений и их меню можно ознакомиться здесь.
Участники-фермеры:
Ферма «Белая Русь», «Хутор Барышево», «Поместье Кондратьевых», «Жили-растили», «Рикон Ранч», Лавка Болотова, «Родные ладони», Beef Story, «Акваферма», «Муслим», «Акуловка», «Семейная экоферма», Ферма НКС, «Сыры Сергея Сального», «Менестрель», «Гроуми», GreenLifeFarm, «Сырмарка», Fresh Garden, Organic Origin, Bullevie, «Чистоягода», «Перепелкин».
Комментарии (0)