Сырный, «Том Ям», щавелевый, из перцев или на бульоне с корками пармезана — сделали подборку летних холодных супов в кафе и ресторанах Петербурга.
«Блок»
Отменные холодные супы в ресторане Александра Раппопорта — из деревенского мягкого сыра с камчатским крабом или сливочный Том Ям с фермерским цыплёнком.
Потемкинская ул., 4 | |
Animals
В Петербурге появился новый вид окрошки — разложенная! Два куска датского хлеба с огурцом, фенхелем, маринованной черемшой в соусе лабне, а сверху с яйцом, хреном и редисом подают с плошкой кваса, который команда ресторана делает на корках своего же тартина, с добавлением овощей и кинзы.
Некрасова, 60 | |
«Сад»
Посуда, в которой шеф Андрей Красов отдает блюда, всегда добавляет +100 к впечатлению от них. Не исключение и окрошка с пастрами из лосося на бульоне из кваса с горчицей. Подается (в английском фарфоре) со сметаной.
Большая Зеленина ул., 23 | |
«Цех85»
Летний обед на лавочке никто не отменял, поэтому вот холодный борщ в стакане, который удобно брать с собой. Суп to go с курицей и овощами отдают всего за 150 руб.
130 заведений в Петербурге |
|
«Ферма Бенуа»
Печеные болгарские перцы мы любим в разных формах, но особенно нежно относимся к холодному густому крем-супу. Вместе с томатами, сливочным сыром, микрозеленью и маслом петрушки играют очень по-летнему!
Тихорецкий пр., 17 | |
Probka
Всем брать пример с ресторанов Арама Мнацаканова! Когда ингредиентов мало, каждый из них просто обязан быть свежим и суперкачественным. Из ароматных томатов в «Пробке» готовят холодный суп, в который добавляют тонкие слайсы пармы и домашнюю буррату.
Зоологический пер., 2-4 | |
«Федя, дичь!»
Уроки гастрономической поп-механики: открыть шашлычную с настойками в центре Петербурга и собирать полные залы на простую (гениальную!) окрошку. Вареная колбаса, копченая курица, огурец, картошка, вареное яйцо, фирменный соус и ваш однозначный выбор — квас или домашний айран.
Садовая ул., 7-9 | |
«Мечтатели»
Ценим шеф-повара Виталия Папп за нестандартный подход. В яркий кремовый суп из щавеля на кокосовом молоке добавляет зеленую редьку из нового урожая, побеги молодого горошка и яйцо пашот, которое он рекомендует разрезать и смешать желток с бульоном. В меню есть еще и альтернатива, приближенная к классике. Насыщенный свекольник с сыровяленной олениной и черешней готовит на бульоне с корками пармезана.
наб. реки Фонтанки, 11 | |
Комментарии (0)