18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2021
Что Где Есть

Поделиться:

Свекла с мятой и персики с фенхелем: 7 лучших блюд из овощей в ресторанах Петербурга

Самые прогрессивные шефы города мастерски обходятся без мяса: сочетают свеклу с мятой, персики с фенхелем, а цветную капусту с мисо из хлебных корок. Рассказываем о номинантах ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2021 в категории «Лучшее блюдо из овощей». Полный список участников можно посмотреть здесь. 

Тартар из свеклы с мятой в Bobo

Шеф-повар Артем Гребенщиков моделирует вкусы как будто в 3D — так многогранно раскрываются они в его блюдах. Тартар он собирает из печеной и маринованной свеклы, заправляет оливковым маслом с кумином и аранжирует четырьмя видами мяты — дикой, шоколадной, перечной и сорта лофант. Завершающая нота — сорбет из кокоса.

Виленский пер., 15
Узнать подробнее
   

Салат из молодой свеклы в Animals

У шеф-повара Алескандра Пименова на ферме ресторана выросла желтая и розовая свекла и тут же пошла в дело. Ее запекают, заправляют хересным уксусом и оливковым маслом, выкладывают на крем из своего же шевра, сверху — обжаренный фундук, свежий базилик и выпаренный вишневый сок.

Некрасова, 60
Узнать подробнее
   

Помидоры с персиками и фенхелем в Commons

Яркие и сочные помидоры от фермы «Лето Хутор» шеф-повар Антон Абрезов нарезает большим кубиком и соединяет со сладкими персиками и фенхелем. Чтобы сбалансировать харизматичные вкусы этих трех продуктов и связать их воедино, в ход идет сливочный соус с тимьяном и мускатный орех.

Наб. канала Грибоедова, 37
Узнать подробнее
   

Молодая морковь на гриле в Kuznya House

Певец овощей Руслан Закиров может сложить гастрономическую поэму про любой из них. Кулинарный же гимн в честь морковки — в фаворитах и у самого шефа, и у всех гостей Kuznya House. Все дело в сладко-солёной кульминации: к молодой фермерской моркови с гриля идёт как островатый сыр горгонзола, так и кленовый соус.

Наб. Адмиралтейского канала, 2
Узнать подробнее
   

Капуста с черным трюфелем в Harvest

С Duo Band Дмитрия Блинова началось восхождение капусты в гипертренды, и ей не перестают искать наилучшее применение. Новейшая редакция рецепта такова: стейк из молодой белокочанной капусты обжаривают на сливочном масле и подают с соусом на основе сыворотки, сливок и масла нуазет, сверху натирают свежий черный трюфель.

пр. Добролюбова, 11
Узнать подробнее
   

Цветная капуста с горгонзолой в Meal

Капусту Павел Демин обжаривает, поливает соусом из горгонзолы и посыпает карамелизированными грецкими орехами. Без фирменной для шеф-повара ферментации тоже не обошлось: в блюдо идет карамель из мисо, и пасту делают не как обычно из соевых бобов, а из оставшихся в ресторане хлебных корок.

Литейный проспект, 17-19
Узнать подробнее
   

Баклажан с тахини в ресторане «Сад»

Маститый московский шеф Андрей Красов всегда отсыпает овощам красок щедрой рукой. Запеченный баклажан он дополняет кунжутным соусом тахини и подает с салатом из узбекских томатов, свекольной ботвы, шпината и маринованного крымского лука. Дальше — больше: сверху еще сыр фета, зерна граната и шичими.

Б. Зеленина ул., 23А
Узнать подробнее

   

 

«Собака.ru» благодарит за поддержку

партнеров премии «Что где есть в Петербурге» — 2021: 

бренды Индилайт и Озёрка

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2021

Комментарии (0)