Лисички в Петербурге! Рассказываем, в каких кафе и ресторанах города с главным сезонным грибом искусно жарят картошку, а где его готовят с сердцем оленя, запекают с бри и добавляют в медовик.
Рестораны Арама Мнацаканова
Семейство Probka с большим уважением относится к сезонным грибам. Во флагмане на Добролюбова с лисичками готовят тартар и ризотто, в панорамной пиццерии R14 пиццу и феттучини, а в загородном ресторане «Рыба на даче» классическую жареную картошку.
Зоологический пер., 2-4 Узнать подробнее |
|
Animals
Самое неочевидное сезонное блюдо с лисичками придумали в Animals — медовик собирают из карамельных коржей на гречишном мёде, сметанного крема с пралине из грибов и миндаля и ганаша на карамелизованном белом шоколаде. Украшают малиной со своей же фермы и пчелиной пыльцой.
ул. Некрасова, 60 Узнать подробнее |
|
Commons
Шеф Антон Абрезов филигранно расставляет акценты: нежное филе судака, абрикос, французский сливочный соус берблан и лисички.
наб. канала Грибоедова, 39 Узнать подробнее |
|
Ognivo
Ognivo продолжает расцветать! На только что открывшихся летних террасах (их целых три!) дегустируем лисички с ризотто или сверхтонкой пиццей только из печи.
Малый проспект В.О., 57 Узнать подробнее |
|
Recolte
В новейшем ресторане Дмитрий Блинова и Рената Маликова, на кухне которого шефствует Алексей Алексеев, нет отдельного сезонного меню. С открытия здесь отдают треску, приготовленную на углях, с лисичками и соусами на основе сыра.
пр. Добролюбова, 11 Узнать подробнее |
|
Charlie
В гастрономическом кафе — ультрагастрономические сочетания! С лисичками женят и киноа с лососем, и драники с желе из копченой сметаны и сосновыми шишками, и черное ризотто со швейцарским сыром сбринц.
Наб. канала Грибоедова, д. 54 Узнать подробнее |
|
Jerome
Антонио Фреза из-под ножа готовит ньекетти сарди, достает из печи воздушную неаполитанскую пиццу с фондю из маскарпоне, на сковородке отдает щечки гуанчале с пекорино романо и все приправляет лисичками!
Тип места Б. Морская ул., Узнать подробнее |
|
«Мойка 3»
В здании Круглого рынка лисички запекают с бри, шинкуют в салат с артишоками и пармезаном, готовят с курицей и ананасом в желтом карри, подают с омлетом и летним черным трюфелем.
наб. реки Мойки, 3 Узнать подробнее |
|
Pio Nero
Бестселлеры итальянской классики готовят в проектах команды Pio (в том числе в Pio al Porto в Севкабель порту) — пасту тальятелле и пиццу с сезонными рыжими грибами.
Пионерская ул., 5 Узнать подробнее |
|
«Тени»
Меню блокбастеров с лисичками придумал шеф-повар Виктор Гусев: круассан с криспи лососем и кольраби, татаки из филе утки с соусом из томатов и ферментированного чеснока, гребешок с печеным луком и кедром.
Кирочная ул., 47 Узнать подробнее |
|
All Seasons
Виртуозы эффектных подач готовят тартар из говядины, приправляют ялтинским и шнитт-луком, добавляют лисички и подают на солодовых тарталетках с айоли из горького шоколада и черного чеснока, который выдерживается при температуре 67 градусов без малого месяц.
Б. Морская ул., 34 Узнать подробнее |
|
«Банщики»
Только вдумайтесь в сезонное меню от Станислава Левохо: крем-брюле из лисичек с мороженым из чабреца и кролик с морковным пюре, лисичками и горчичным соусом.
Дегтярная ул., 1А Узнать подробнее |
|
Flor
Шеф Рома Скориков связывает морепродукты из Южной Европы с дикими грибами северных лесов и подает лангуста с лисичками.
ул. Рубинштейна, 14 Узнать подробнее |
|
Goose Goose
Жареные лисички в Goose Goose вообще можно заказать к любому блюду из меню, но мы голосуем за неожиданное сочетание грибов и абрикосов в пицце.
Б. Конюшенная ул., 27 Узнать подробнее |
|
Hunt
Если мясо в ресторане твердо вписано в устав, то и лисички будут в его обязательном сопровождении. Здесь их подают с тартаром из сердца оленя, желтком и зеленью. Всего в сезонном меню 7 блюд, среди которых и пирог со страчателлой, и перепелка, и равиоли.
ул. Рубинштейна, 13 Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)