Окрошка на просекко или безалкогольном пиве, ботвинья со снегом, израильский йогуртовый или японский с гребешком — «Собака.ru» публикует вторую часть мануала по холодным супам в Петербурге. А первые 30 блюд ищите здесь.
«Цветочки»
По-своему ботвинью (350 руб) готовят в баре «Цветочки», соединяя говяжий бульон, язык, копченое перепелиное яйцо с жидким желтком и щавель с кинзой.
ул. Некрасова, 17 Узнать подробнее |
|
Meal
Ферментации быть! Шеф Павел Демин подает окрошку (460 руб) из молодого зелёного горошка с крабом, ферментированными побегами ели и сливочным хреном.
Литейный пр., 17-19 Узнать подробнее |
|
Grecco
Суп, захвативший наши сердца претендует на звание «Блюдо сезона» — средиземноморская окрошка (790 руб) с креветками, овощами и яйцом заливается ледяным просекко.
Рыбацкая ул., 2 Узнать подробнее |
|
«Каток и скрипка»
Какой суп должен быть в шашлычной? Правильно! Холодный и из мацони с огурцом, редисом и зеленью (330 руб).
Каменноостровский пр., 11 Узнать подробнее |
|
Saro
Шеф-повар(ка) Маша Дементьева подает холодные супы в двух вариациях: томатный со страчателлой и эстрагоном (390 руб) и цитрусовый с персиками и домашним йогуртом.
наб. Адмирала Лазарева, 22 Узнать подробнее |
|
Probka
Летний хит в ресторане Арама Мнацаканова держится уже несколько лет: холодный суп (790 руб) из помидоров с домашней бурратой, базиликом и оливковым маслом.
Зоологический пер., 2-4 Узнать подробнее |
|
«Блок»
Шеф-повар Евгений Зубов, изучив традиционные рецепты Карелии, предложил свою вариацию мацони (550 руб) — подкопчённая озерная форель, основа из ферментированного молока, овощи и сок лайма.
Потёмкинская ул., 4 Узнать подробнее |
|
Mr. Bo
Многосоставная окрошка (550 руб) с гребешком, красной икрой и томатно-соевым бульоном особенно хороша на недавно выстроенной террасе.
Манежный пер., 2 Узнать подробнее |
|
Jerome
Антонио Фреза готовит гаспачо (450 руб) из двух видов томатов: спелых итальянских в собственном соку и сладких узбекских, а при подаче добавляет холодную страчателлу и масло петрушки.
Большая Морская ул., 25 Узнать подробнее |
|
«Ферма Бенуа»
На террасе-громадине в саду Бенуа берем летний суп (320 руб) с запеченной и свежей свеклой и курицей, приготовленной в су-виде.
Тихорецкий пр., 17Г Узнать подробнее |
|
«Хочу в Сибирь»
Огуречный крем-суп (350₽) на взбитом йогурте с авокадо и перцем ласточкой для вас украсят яблоком и сбрызнут соком лайма.
ул. Восстания, 37-39 Узнать подробнее |
|
Saviv
Израильский суп (390 руб) готовят из йогурта, добавляя ароматные специи заатар и сумах. Свежих оттенков добавляют огурец, мята и цедрой лайма.
Большая Конюшенная ул., 9 Узнать подробнее |
|
«Банщики»
Супы в русском и холодном во всех смыслах стилях приготовили «Банщики»: ботвинью с лососем (480 руб) и снегом из щавеля (зелень с айраном готовятся как мороженое) на основе бульона из белого кваса и классический холодный борщ (390 руб), но со снегом из свекольного хрена.
Дегтярная ул., 1А Узнать подробнее |
|
Rockets & Bishops
Окрошка на безалкогольном пиве (340 руб) c цитрусовыми и смолистыми нотами. Внутри пастрами, яйцо и классический овощной набор. Отдельно подают дижонскую горчицу, сливочный хрен и йогурт.
Гороховая ул., 26 Узнать подробнее |
|
Кафе «Кино» на «Ленфильме»
У нас появилась поесть окрошку даже в кино (250 руб). Приходим на третий этаж «Ленфильма», выбираем на квасе или на кефире и забираем с собой на сеанс в одноразовой посуде.
Каменноостровский пр., 10 Узнать подробнее |
|
Nordic
В далеком ресторане северной кухни на Пулковском готовят два летних супа: овощной бульон на основе топинамбура с лимонной вербеной и северными креветками, картофелем шато и капустой кольраби (490 руб) и окрошку на основе кваса с печеной желтой паприкой и гребешком (550 руб).
Пулковское ш., 107 Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)