Инспекторы комитета по сладкой картошке редакции «Собака.ru» вышли в рейд по ресторанам Петербурга и нашли лучшие блюда с этим клубнем. Встречайте муссы, супы, десерты и даже хлеб на основе батата!
Батат с домашним айоли и томатным соусом
Когнитивная память не дремлет: говоришь «картофель», тут же приставляешь «фри». Думаем, поэтому шеф Антонио Фреза решил не изобретать велосипед и подает сладкую картошку стартом: хрустящая соломка яркого цвета охры с дуэтом домашних соусов — айоли и томатным.
![]() |
Jerome Узнать подробнее |
Салат с вяленым бататом
Каждая составляющая салата в Social Club проста по отдельности, но в оркестре блюда — виртуозна. Прежде батат вялят, а после этого крупно складывают на тарелке вместе с зелеными листьями, розовыми томатами, козьим сыром и машем. Украшает все попкорн из киноа.
![]() |
Social Club Узнать подробнее |
Хлеб
Реформированное пространство бывшего кабинета Аркадия Райкина распространяет «эко» и на кухонный «зож». В Arka советуют хлеб из батата для бесперебойной работы пищеварительного тракта. Стойкости мягкого тела булки можно позавидовать — действительно тает во рту!
![]() |
ARKA Узнать подробнее |
Салат со сладким картофелем
В новом бистро на Некрасова воспевают ненавязчивую французскую кухню и к легкому вину преподносят салат с огурцами, маринованными имбирем и чесноком, зеленым миксом и бататом фри под лаймовым айоли. Порция весомая, но и торопиться не нужно!
![]() |
Ôpetit Узнать подробнее |
Фри
В гости к визионерам мексиканского направления нужно проситься заранее: легче найти дорогу на Эльдорадо, чем ухватить столик без брони на Садовой. Мечтаем о вендинговом аппарате рядом с кантиной — взять с собой батат фри с пармезаном и трюфельным айоли, откупорить бутылку игристого и вперед на набережную Мойки!
![]() |
Paloma Cantina Узнать подробнее |
Scotch Egg
Ближневосточная группировка под патронажем команды «Бекицера» десантировалась в 4-х точках, но только на Восстания, 19, подает завтраки с 11 часов и не забывает о космополитичности петербуржцев. К примеру, необычное исполнение батата по-шотландски: 5-ти минутное яйцо, микс из картофеля в хрустящей панировке и базиликовый лабане.
![]() |
«Бабагануш» на ул. Восстания Узнать подробнее |
Телячьи щеки с муссом из батата
Мясники из ресторана «Блок» не оставляют шанса ни одной части животного и творят с ними шедевральные сочетания. Телячьи щеки предварительно коптятся на ольховой стружке, а потом еще бегут 5-ти часовой марафон для нежной текстуры. Подаются вместе с кремом из печеного батата и брусники.
![]() |
«Блок» Узнать подробнее |
Крем-суп из батата
Лайфхак по сублимации дефицитного солнца в Петербурге (да, даже летом!): на Жуковского в Bao Mochi заказываем яркий крем-суп из батата и мягкой спелой тыквы с кокосовым молоком и соломенными грибами цао гу!
![]() |
Bao Mochi Узнать подробнее |
Салат с запеченным бататом
Полнотелый салат на основе запеченного батата (поговаривают, самого сладкого в городе) с крупными креветками, сливочным крем-сыром и зеленью. Вся харизматичность блюда скрывается в соусе из красного лука и маракуйи.
![]() |
St. Martin Узнать подробнее |
Десерт из батата
Сет Димы Богачева в Mr. Bo любопытен (помимо прочего) десертом: оранжевые улитки выкладывают из бататового пюре, приготовленного на пару и прогретого в сиропе мусковадо. На тарелке все оказывается с тыквенными мисо семечками и мороженым из маскарпоне.
![]() |
Mr. Bo Узнать подробнее |
Комментарии (0)