18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Собака.ru выпустила гастрономический путеводитель «Что Где Есть в Москве»

Ищите гид в лучших ресторанах российской столицы и в «Сапсанах»

Ресторанный дайджест Уфы: пицца с мороженым, храйме с кальмаром и сорбет из лимонада

Заведения города обновили меню и предлагают много весенних спешлов: будем пробовать равиоли с домашней рикоттой и утку с сыром лабне, а еще пойдем на гастроужин. Рассказываем, что и где есть на этой неделе.

Хинкали с грибами, пицца с брокколи и крем-суп из моркови: где в Уфе подают постные блюда

В этом году Великий пост начинается 18 марта и длится по 4 мая. Рестораны нашего города уже запустили специальные меню: рассказываем, где и что пробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с креветками, лангустины и татаки из говядины

Наконец-то погода позволяет надеть любимое пальто и пойти гулять — а заодно и заглянуть в рестораны. Изучили меню и рассказываем про новинки в нашем традиционном дайджесте.

Самый женский день: 10 ресторанов Уфы для встречи с подругами

Греческое сиртаки и битье тарелок, сладкий Miss Dior, спэшлы и велком-дринки, а также «Сэндвич Монтекристо» и итальянское ризотто — собрали десять заведений с приятной атмосферой и вкусной едой, в которых можно хорошо посидеть с подругами. Проверено: здесь ничто не будет отвлекать от разговоров.

Вкусные решения: как выбрать кейтеринг на мероприятие?

Европейские деликатесы, вегетарианское меню, детские боксы — все, что нужно для хорошего праздника. Собрали с редакцией кейтеринговые компании, которые избавят вас от кухонной рутины.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, рулеты из конины и рийет из креветок

Пока все бронируют столы на 14 февраля, предлагаем устроить свидание с собой — для этого не надо ждать особенную дату. А вот что и где можно заказать — рассказываем в гастродайджесте.

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

В ресторане Kumpan Terra прошел ужин для гидов Башкирии

Ресторатор Михаил Кумпан запустил новый проект, в котором исследует башкирские традиции через гастрономию и историю. На ужин в ресторане Kumpan Terra собрались экскурсоводы и краеведы республики.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог с домашним мацони, хинкали с вишней и начос с чили

Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог со шпинатом, оливье с ростбифом и крабовые котлеты

Надеемся, никто не сел пока на диету после майонезных салатов на Новый год, потому что в заведениях города много новинок: зимнее меню, фестиваль камчатских крабов (еще идет!), испанские недели и гастроужин. Рассказываем обо всем подробнее в нашем еженедельном дайджесте.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Дата публикации: 8 апреля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: