Заведения города обновили меню и предлагают много весенних спешлов: будем пробовать равиоли с домашней рикоттой и утку с сыром лабне, а еще пойдем на гастроужин. Рассказываем, что и где есть на этой неделе.
«Мечты»
ул. Мустая Карима, 6к1
Новое меню
В кафе появилось 8 новых позиций, в том числе и неаполитанский сэндвич паноццо из запеченного теста с двумя видами начинки: с мортаделлой, страчателлой и копченым перцем и с ростбифом, томатами, халапеньо и моцареллой. Еще здесь теперь подают пиццу с мороженым, маскарпоне, соусом соленая карамель и малиной, а также равиоли с домашней рикоттой, томатно-перечным соусом, муссом из пармезана, оливками, печеным перцем и миндалем.
N.S. Gastrobar
ул. Мустая Карима, 6к1
Мексиканская неделя
До конца марта в гастробаре подают блюда мексиканской кухни в сопровождении авторских коктейлей. Можно попробовать тако с пастрами из говядины, гуакамоле, кукурузой, томатами черри и халапеньо, а также чили кон карне — сытное рагу с говядиной, фасолью, болгарским перцем и копченой сметаной.
«Настроение»
ул. Коммунистическая, 39
Новое меню
В заведении появилось 8 новых позиций: лепешка с фетой и томатами черри, хумус с пастрами из говядины, который подается с питой, запеченный бри с томатами и багетом, суп харчо, карпаччо из лосося со шпинатом, фенхелем и апельсином, мусс из авокадо с красной икрой, сэндвич на темном хлебе с пастрами из говядины и чизбургер.
«Аджикинежаль»
ул. Коммунистическая, 46
Новинка
В меню грузинского ресторана появилось блюдо «Шемцвари» с морепродуктами, томлеными в вине и сливках — его подают с горячим хлебом пури из собственной печи, зеленью и гранатом.
«Разжигатели»
Энтузиастов, 20
Праздничный ужин
29 марта ресторан отметит 3 года — в честь этого на кухне будут готовить сразу 3 уфимских шефа. Айдар Ханнанов сделает суши из морского гребешка и сорбет из лимонада «Шихан», Антон Долбнин подаст цукини-ролл с креветкой, крабом и говяжью щеку с трюфелем, а шеф-повар «Разжигателей» Линар Тулумгузин угостит тартаром из говядины и картофельным гратеном и камбалой с крокетом из брокколи и соусом из анчоусов.
Casablanca
Коммунистическая, 46
Новинки
В гастробаре можно попробовать пиде 4 сыра (с моцареллой, сулугуни, чеддером, рикоттой и сливочным соусом), утку с сыром лабне и соусом харисса, хумус с маринованным нутом, мясное мезе и тарелку с морепродуктами. В раздел «горячего» добавили храйме с кальмаром и пряно-томатным соусом, шницель из индейки с израильским салатом и утку конфи с пюре нуазет и маринованной айвой.
Jamuna
Верхнеторговая площадь, 1В
Обновленное меню
С 23 марта в веганском заведении запустили 4 новые позиции: ролл сейтан чикен запеченный (прямо из печи!), салат из овощей, риса и краба vegan, салат цезарь с жареным сейтаном, а еще хот-дог с булочкой из псиллиума с жареным сейтаном, томатами, сырным соусом и халапеньо.
Gift
ул. Пархоменко, 123
Обновление позиций в меню
Среди новинок — татаки с тунцом или лососем, салат с креветкой и авокадо, ошиджузи с угрем, цыпленок корнишон с трюфельным кремом, ньокки с говядиной и луковым муссом, а также мисо суп с говядиной.
Комментарии (0)