15 лучших шеф-поваров из разных ресторанов и заведений Уфы участвуют в конкурсе Белебеевского молочного комбината, а мы знакомим вас с блюдами, которые они приготовили. На этот раз свой шедевр представляет Леонид Волков из ресторана Marco Polo.
Рецепт «Сырного шефа» №2
Продолжаем знакомить вас с участниками конкурса Белебеевского молочного комбината «Сырный шеф» и блюдами, которые они приготовили.
Рецепт «Сырного шефа»
Пока лучшие шефы соревнуются в конкурсе Белебеевского молочного комбината, мы публикуем рецепты самых вкусных блюд с сырами Belster и Belfor.
Голосуем за лучшего «Сырного шефа»
15 лучших шеф-поваров из разных ресторанов и заведений Уфы участвуют в конкурсе Белебеевского молочного комбината.
Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду
Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.
S.Pellegrino Young Chef 2016 ищет таланты
Ежегодный конкурс молодых шеф-поваров принимает заявки на участие.
Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут
Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.
10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый
Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
Кто кормит мясом всю Россию
Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.
В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто
Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.
8 продуктов, повышающих иммунитет
Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.
Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель
Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.
5 лучших подарков для любителей вина
Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.
Символ Рождества: история пряничного человечка
Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.
20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно
Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.
Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию
Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.
Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах
Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.
6 ресторанных трендов, которые мы ждем
Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.
4 лучших заведения в Петербурге
По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.
Тренд: сенсплорейшен
За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.
Тренд: почему повара стали круче рестораторов
Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.
9 фактов о воде «Боржоми»
К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».
15 фактов о сыроедении
Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.
Топ: 7 лучших экошопов
Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.