На сайте сырныйшеф.рф становится жарко! Кто станет лучшим пока непонятно, но голоса принимаются до конца марта.
Пока вы активно голосуете за своих любимчиков, мы продолжаем знакомить вас с участниками, их блюдами, а главное - с рецептами.
Один из участников конкурса Белебеевского молочного комбината «Сырный шеф» - Тимофей Егоров, ресторан The Garden Grille & Bar, отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside.
Для конкурса он приготовил
Морские гребешки с кус-кусом и вялеными томатами, икрой из зеленого лука и эспумой из сыра Belfor
Ингредиенты:
- Кус-кус 50 гр.
- Морские гребешки 100 гр.
- Вяленые томаты 30 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сок лайма 20 гр.
- Экстракт шафрана 2 гр.
- Агар-агар 10 гр.
- Соль 1 гр.
- Белый перец 1 гр.
- Сыры Belfor и Belster 100 гр
Приготовление:
Кус-кус заврит наваристым бульоном и дать настояться. Томаты нарезать тонкой соломкой и перемешать с кус-кусом.
Морские гребешки обжарить до готовности на растопленном сливочном масле с добавлением сока лайма и экстракта шафрана. Не забыть посолить и добавить белого перца.
Сыры натереть, выварить, добавить в сырный бульон Агар-агар и взбить до устойчивой пены. Кус-кус выложить на блюдо, а сверху румяные, сочные гребешки. И придать пикантность сырной пеной.
Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.
Комментарии (0)