Пока лучшие шефы Уфы соревнуются в конкурсе Белебеевского молочного комбината, мы публикуем рецепты самых вкусных блюд с сырами Belster и Belfor.
Встречайте первого участника конкурса «Сырный шеф» - Руслан Вахитов, ресторан отеля «Атола».
Для конкурса он приготовил
Сыр, запеченный в пармской ветчине с клубничным соусом
Ингредиенты:
- сыр Belster и Belfor 160 гр.
- чеснок, 2 гр.
- пармская ветчина, 80 гр.
- оливковое масло, 60 гр.
- тимьян, 2 гр.
- картофель, 150 гр.
- базилик, 50 гр.
- кедровый орех, 5 гр.
- вино красное, 50 гр.
- сахар, 20 гр.
- клубника, 50 гр.
- корн, 5 гр.
Приготовление:
Выкладываем пластами пармскую ветчину. Маринуем ее оливковым маслом ,чесноком и тимьяном. Заворачиваем в нее сыр Belfor и ставим запекать на десять минут. Картофель нарезаем кружочками, солим, перчим, запекаем.
Для соуса Песто: блендером взбиваем базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орехи. Добавляем тертый сыр Belster.
Для клубничного соуса: вино выпариваем, добавляем сахар, клубнику разрезанную на четыре части.
Подача: В круглую тарелку выкладываем картофель, поливаем соусом Песто, сверху выкладываем ветчину с сыром. Оформляем клубничным соусом, декорируем корном.
Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.
Комментарии (0)