18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
В Уфе открыли большую пекарню на проспекте Октября

В заведении можно купить манты, хинкали и выпечку, приготовленную на местной кухне.

Сеть булочных Maxime откроет третье кафе в Уфе

Оно расположится в историческом центре города, на Ленина 31/33.

Безглютеновый, с крапивой и куркумой: где в Уфе пробовать авторский хлеб?

У многих в душе теплятся детские воспоминания о прогулках в магазин для покупки еще теплого хлеба. Мало кто мог удержаться и не откусить кусочек по пути домой! Чтобы вернуть эти приятные эмоции, идем пробовать оригинальные сорта хлеба в Уфе.

На Коммунистической открылась новая кофейня Aloha

Посетителей угощают кофе альтернативной заварки.

Вегетарианский, из конины или рыбы: где в Уфе есть тартар

Уфимские рестораторы решили отойти от общепринятого понимания этого блюда и придумали свои вариации на тему тартара.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

В Уфе открылся фастфуд-ресторан «Вкус улиц»

В меню: только уличная еда из разных стран мира.

В Уфе открылось хюгге-кафе со скандинавской кухней

Завтраки в заведении подают в течение всего дня.

Хачапури признан памятником нематериального наследия Грузии

И не зря!

Аджапсандали и чкмерули: где в Уфе есть грузинскую кухню

Хачапури, хинкали, харчо и ароматное вино – эти блюда грузинской кухни у всех на слуху. А «Уфа.Собака.ru» знает, где в Уфе попробовать эти и другие традиционные угощения этой богатой на гастрономические изыски страны.

На Кирова заработал джаз-ресторан «Крупа»

В меню – атлантическая рыба на панкейках и домашняя рикотта.

В центре Уфы откроют ресторан кавказской кухни «Аджикинежаль»

Шеф-повара предлагают отведать долму, грузинские хинкали и блюда на мангале.

На Ленина открылось новое кафе сети Kumpan café

Кофейня стала седьмой в сети.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

«В бариста из тракториста»: один из лучших бариста Уфы Александр Яровой – о кофе, работе и призвании

Александр Яровой – один из нескольких сертифицированных бариста Уфы. Он выиграл южный отборочный турнир среди бариста и представлял Башкортостан на чемпионате России среди лучших специалистов по приготовлению кофе. «Уфа.Собака.ru» он рассказал, почему его работа – творческая, и где в Уфе пробовать...

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Утро бывает добрым: где в Уфе заказать завтрак в любое время суток

Интервью с владелицей нового кафе «Будильник»

Нозук, кадаиф и мутаки: ищем диковинные восточные сладости в Уфе

Раньше восточные сладости приравнивались к золоту. Баклава стояла лишь на столах у персидской знати. Теперь попробовать восточные десерты могут все сладкоежки Уфы. И вот заведения, где это можно сделать.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Десерт из мяса и еще пять деликатесов: как прошел гастроужин от Marco Polo в Уфе

В ресторане гастрономических путешествий Marco Polo состоялся ужин под названием: «От головы до хвоста».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Дата публикации: 26 февраля, 2019

Купить журнал:

Выберите проект: