• Светская хроника
  • Ночная жизнь
Ночная жизнь

Сергей Пашков: «Прямо сейчас происходят те события, о которых я так мечтал в 2015 году»

Сергея Пашкова – он же Pfpf, знают как арт-директора баров «Вечно молодой», «Рюмочка» и «Посольство», а также как диджея, который уже целое десятилетие держит Самару в тонусе. Про очередной «бум» заведений, «галочку» в послужном списке, вечеринки заВолгой и рассвет ночной жизни города – в нашем новом интервью.

Ночная жизнь в городе за последний год – что изменилось?

За последний год изменилось действительно многое: то, что работало раньше, сейчас уже не очень актуально. Аудитория здорово помолодела, а фокус сильно сместился на хип-хоп новой школы, инструментал и ностальгию по десятым годам.

В городе происходит очередной «бум» заведений, растет спрос на диджеев. Кажется, что скоро они создадут свой профсоюз. Стремительно взлетели местные промогруппы: стало больше перспективных ребят, которые, я уверен, в будущем еще здорово проявят себя. Не обошлось и без закрытий: например, уход клуба «Звезда» стал мощным маркером изменений.

Совсем недавно я слушал одну региональную музыкальную группу, которая поет на английском языке. Поймал себя на мысли, что это уже что-то привычное. Когда-то, в том же 2018 году, было сложно даже представить полноценный русский вокал в любых стилях музыки.

Какими были для тебя самые громкие события в городе за последнее время?

Ренессанс и быстроразвивающиеся вечеринки дают городу все больше новых мероприятий. То самое время, когда бренды и большие организации выходят на сотрудничество с промогруппами. Прямо сейчас происходят те события, о которых я так мечтал в 2015 году. Девять лет назад индустрия вечеринок была развита слабо: у нас не было возможности проводить мероприятия в торговом центре и в большом кластере, на корабле и на острове. Сегодня ивенты на любой вкус и цвет. Рад за «Продленку» и их коллаб с ТЦ «Амбар». И, конечно, отмечу самые громкие вечеринки в «Доме 77»: Ночь музеев, День рождения кластера и хип-хоп-фестиваль «Культура».

Лучший привоз последнего времени, который вы организовали – каким он был?

За все время было достаточно много мощных и интересных привозов. Из последнего, однозначно, выделю Дениса Симачева, который выступил на открытии «Посольства». Денис – легенда российских нулевых. Он до сих пор не потерял своей актуальности. Этому диджею невозможно было просто написать в личные сообщения и позвать на сет в Самару. Привоз прорабатывался почти год, и он стал некой «галочкой» в послужном списке.

Отдельно отмечу совместную работу с директором джазового движения Денисом Рыбаковым – мы привезли Фрэнка МакКомба в «Рюмочку». Фрэнк – настоящая легенда, музыкант, который совмещает в своем творчестве сразу несколько жанровых направлений: от R&B и соула до госпела и джаза. Его привоз стал суперзнаковым событием для поклонников качественной музыки.

А какое событие можешь назвать не самым удачным?

В целом, все привозы наших проектов за пять лет проходили хорошо. Что-то менее удачно, что-то – более, но один из них особенно выделился. Это не было связано с выступающими, скорее, с моим осознанием, что настало другое время, а в Самаре обновилась аудитория. Оставлю эту историю без имен и конкретики.

Существует ли алгоритм, который помогает организовать классную вечеринку?

Считаю, что самая классная вечеринка – та, от которой чувствуется энергия. Она может как следовать алгоритмам, так и быть стихийной. Самое важное – то, чем руководствуется организатор: если он хочет лишь извлечь прибыль, это точно будет чувствоваться, а если это его искреннее желание и дело по душе, гости будут ощущать такой настрой в воздухе.

Как меняется и меняется ли вообще самарская аудитория?

Меняется и очень быстро! Я занимаюсь арт-директорством уже шестой год, а вечеринками – десятый. Могу с уверенностью сказать, что большую часть той аудитории, которая тусовалась, например, в 2018 году, уже сложно встретить на каком-то привозе. Давно полюбившиеся, которые сложно пропустить, не в счет. Сейчас время нового поколения: много молодых ребят от 18 лет, которые только знакомятся с музыкальной и клубной культурами. Именно поэтому так мощно гремят промогруппы с хип-хопом новой волны.

Как раскачать самарца?

Три составляющие: летники, много людей и пенное. Время выбирать простоту и легкость, а не держать курс на сложные концепции.

Чего нам все-таки не хватает?

Последнее время думаю, что Самаре не хватает вечерней жизни! Хочу перепридумать вечеринки, чтобы в сознании людей отложилось – тусоваться пораньше – норма.

Конечно, пора возвращать понятие open air в массы. Так что будем ждать анонсов вечеринок нашего нового проекта CAMP заВолгой.

Кто прокачивает Самару вместе с тобой?

До появления «Вечно молодого» было мощное комьюнити энтузиастов, горевших одним делом. Но все рано или поздно заканчивается: каждый стал профессионалом в своем собственном направлении. Сейчас у нас огромная команда внутри «Вечно молодого», «Дома 77», «Рюмочки» и «Посольства». Также мы сотрудничаем на постоянной основе с приглашенными ребятами. Я имею в виду наших резидентов, диджеев, музыкантов, промогруппы, организаторов фестивалей и стендап-коммьюнити. У нас очень много классных людей, любящих свое дело!

Как можно описать ночную жизнь в городе одним словом?

Это «рассвет».

Кого вы мечтаете привезти и насколько это реально?

Пусть это пока останется секретом.
Не хочется раскрывать все карты.

Фото: Максим Монахов

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
ТОП50 2024 СМР
Материал из номера:
Смр.Собака.ru – ТОП 50

Комментарии (0)

Купить журнал: