ЧТО ГДЕ ЕСТЬ
Журнал «Собака.ru» в седьмой раз составил ежегодный гастрономический гид по Петербургу. Теперь наш традиционный «Мишлен» подвергся апдейту и апгрейду: он не разбит на разделы «первое», «второе», «третье» и «компот», а представляет собой полноценный и удобный ресторанный путеводитель по районам города и ближайшим пригородам. Женя Любич, Ольга Таратынова, Стас Барецкий и еще 5 горожан и гостей города рассказали о любимых заведениях и блюдах на юге города.
Юг
Юг
Пряный салат из ресторана |
Ольга Таратынова, директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Если приехали гости из-за границы, то идем в «Подворье» (Павловск, Фильтровское шоссе, 16). В ресторане у Сергея Гутцайта отличные маринады, грибочки и тушеная утка с квашеной капустой, печеным яблоком и брусникой. Также вспоминаю ресторан «Даниэль» (Пушкин, Средняя ул., 2/3) — несколько чопорный, пустоватый, но благодаря этому удобный для переговоров. «Адмиралтейство» (Царское Село, Екатерининский парк) — уютный, хорошее мясо, например стейк «Фрэнк». Весело в «Ялте» (Пушкин, ул. Павильон Урицкого, 1), очень молодежная атмосфера, хорошие разнообразные салаты, могу выделить «Пряный». Также я хожу, если уже рядом с домом, на Петроградской, в ресторан «На речке» (Крестовский остров, Ольгина ул., 8), в последний раз мне понравился салат «Цезарь» с креветками. В «Ферме» (Финляндский пр., 1) рекомендую облепихово-яблочное пирожное. Также посещаю «Rыбу» (ул. Академика Павлова, 5), только там нужно идти не в общий зал, а в барный — очень хорошо подходит для встреч с друзьями в тишине. |
Пирог с рыбой
|
Александр Красовицкий, солист рок-группы «Animal ДжаZ» Я вот уже полтора года живу в Москве, но когда приезжаю в Петербург, с удовольствием захожу в любое заведение сети «Штолле», где предпочитаю пирог с рыбой, очень вкусный. В Москве, кстати, эти пироговые теперь тоже есть. |
Гамбургер
|
Стас Барецкий, музыкант Разумеется, я хожу в «Макдоналдс». Беру бургер и молочный коктейль. Я в еде неприхотлив, только вегетарианские заведения не уважаю. Потому что полюбому это вреднее, чем обычная еда. Они же туда кладут вкусовые добавки, это видно — берешь салат и чувствуешь. Плюс продукты перемороженные. А мясо — оно все равно прожаривается. |
Греческий салат
|
Женя Любич, певица Мы с музыкантами из моей группы часто едим в клубах, в которых выступаем. Лучше всего в этом плане в «Джаггере». Ребята там едят какие-то сосиски, а мне, как вегетарианке, понравились грибной кремсуп и греческий салат. Там вообще все хорошо: и еда, и звук, и атмосфера. |
Пожарская котлета
|
Граф Жак фон Полье, директор Петродворцового часового завода Когда я приезжаю на завод, стараюсь попасть в ресторан отеля New Peterhof возле собора Петра и Павла. Я вообще люблю настоящую русскую еду, а в этом ресторане готовят особенно вкусные пожарские котлеты. Кстати, по легенде, эти котлеты появились на Руси при Петре I, основателе нашего завода. |
Хот-дог
|
Кира Гришина, архитектор На Мурманском шоссе есть заправка Statoil, на которой я постоянно беру к кофе феерические хотдоги с луком во фритюре и маринованными огурчиками. Стоит съездить и попробовать. |
Салат «Капрезе фиор ди латте»
|
Мария Чеблакова, коммерческий директор отеля W С недавних пор у нас в Московском районе колоссально вырос уровень ресторанов, и это объяснимо, ведь здесь в «сталинках» живут обеспеченные люди. Теперь, чтобы пообедать на выходных с детьми, уже нет нужды ездить в центр, стоять в пробках. Рядом с нашим домом мы ходим в «Italy Юг», где могу отметить хорошие десерты и салат «Капрезе фиор ди латте». |
Пицца «Четыре сыра» из ресторана Uno Cafe
|
Алексей Сергиенко, бизнесмен и художник Я полный вегетарианец, поэтому выбор еды для меня всегда проблема. В Пушкине с детьми — их у меня семь — мы много ходим пешком, порой по 40 километров. И конечно, после таких прогулок аппетит просыпается. В плане лояльности к детям самое лучшее — это Uno Cafe. Там есть отличные игрушки, официанты очень спокойно реагируют, когда дети начинают бегать и играть. Я там заказываю пиццу «Четыре сыра», она даже лучше, чем в Италии. |
Комментарии (0)