На издательском рынке бум книг о еде от непрофессионалов: супермодели пишут их для просто моделей, блогеры-тысячники — для обычных блогеров, прозаики — для кухонных профанов. Началось смешение жанров — появились арт-гастро-книги, кулинарные саги и даже исповедь булочника. Наша редакция эту тенденцию вовремя распознала и заказала восьми ньюсмейкерам их пока еще воображаемые кулинарные бестселлеры. В этом выпуске Елена Крыгина дает 3 оригинальных рецепта завтрака на все случаи жизни.
Елена Крыгина
В те редкие выходные, когда можно не заводить будильник и вообще ничего не планировать на день, во мне просыпается завтракательный маньяк. Подозреваю, что причиной страстной любви к завтракам является почти полное их отсутствие в моей жизни: с утра в такси по дороге на работу я обычно попиваю из термоса сделанный на скорую руку кофе с молоком. Именно поэтому, когда у меня появляется время на ничегонеделание, утренняя трапеза приобретает формат настоящего ритуала.
Досье:
Один из самых востребованных визажистов, родилась в Сургуте, в прошлом году перебралась из Петербурга в Москву. В январе открыла бесплатные видеоуроки по макияжу, которые поставили абсолютный рекорд российского YouTube среди видеоблогеров: больше тридцати тысяч подписчиков и более полутора миллионов просмотров за первые четыре месяца. Сейчас готовится к выпуску книги об искусстве макияжа.
Завтрак
|
Первым делом в хорошо посоленной воде отвариваем спаржу буквально две минуты и оставляем остывать. Любимый хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла, затем намазываем с двух сторон творожным сыром, сверху кладем ломтик (не жадничайте, это же для себя любимых) слабосольного лосося и яйцо пашот, рядом выкладываем спаржу, можно немного рукколы.Все солим, красиво перчим, разрезаем пашот, чтобы его содержимое кинематографично растеклось по спарже, снимаем на инстаграм и обалдеваем от собственной крутизны.
Длинный,
|
Хлеб немного поджарить на сковородке без масла. Баклажан и сладкий красный перец нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне 10–15 минут, потом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще минут десять. Помидоры без кожицы натереть на терке или измельчить в блендере. К получившемуся пюре добавить свежую рукколу и уже готовые баклажаны и перцы, выдавить в него одну дольку чеснока, посолить, поперчить и перемешать. Теперь собираем все вместе. Берем теплый тост, намазываем творожным сыром, выкладываем сверху овощное месиво — и я вас поздравляю: вы в раю. Это о-о-очень вкусно.
Завтрак от подлизыДостаточно сложный вариант, и чтобы — пшеничная тортилья, |
Мясо нарезаем тонкими слайсами (их можно предварительно немного помариновать в бальзамическом уксусе) и обжариваем на гриле (ну ладно, можно и на обычной сковородке) по минутке с каждой стороны.Тортилью щедро смазываем с одной стороны оливковым маслом, обваливаем в тертом пармезане и кладем на тарелку «пармезановой» стороной вниз. Теперь намазываем на одну половинку чистой стороны творожный сыр, выкладываем нарезанные помидорки и ростбиф, туда же рукколу, вторую половинку пропитываем соусом Песто и складываем всю конструкцию вдвое. Отправляем все это на сковороду и держим на среднем огне пару минут с каждой стороны, пока сыр не поджарится (только не высушите тортилью — она должна быть мягкой). При подаче разрезаем пополам и смотрим на мужа глазами кота из «Шрека».
P.S.: Всегда наливайте свой напиток для завтрака, будь то кофе, домашний лимонад или кефир, в самый красивый бокал на высокой ножке. Это будет придавать вашему безделью особую изысканность.
Фото: Натали Арефьева
Комментарии (0)