• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

«Casa del Мясо»

В новом заведении Владимира Баканова («Рецептория» и «Лоренцо № 5») посетителей призывают не идти на компромисс с вегетарианством: список разновидностей мяса и способов его приготовления в этом ресторане едва ли не толще зоологической энциклопедии «Жизнь животных» Альфреда Брема.

Ресторан «Casa del Мясо» открылся на стрелке Васильевского острова, в северном пакгаузе, примыкающем к Бирже. От подлинных интерьеров здания, созданного во второй половине XVIII века архитектором Джакомо Кваренги, остались только сводчатый потолок и кирпичная кладка, но для передачи духа старины этого вполне достаточно. Пол сделан из дубовых досок, под потолком – кованые люстры с цветочным орнаментом, барная стойка – из дерева благородного темного оттенка. Вытянувшиеся вдоль стен диваны, обитые кремовым плюшем, соседствуют с аскетичными деревянными столиками.

Мясное ассорти Grigliato

Следить за тем, как готовятся блюда, можно благодаря открытой кухне. Там командует дебютант – молодой шеф-повар Сергей Сироткин, учившийся у итальянских, французских и чешских коллег. Вероятно, благодаря этому меню оказалось наполнено репликами из разных национальных кухонь: французской, испанской, итальянской, американской. Фирменная идея шефа – мясные обеды трех видов. Bollito – ассорти из вареных свинины, говядины, языка и курицы. Grigliato, то есть гриль, – тоже ассорти, но из баранины, свинины, курицы и говядины. В разделе Stufato – запеченное мясо – можно выбрать телячий антрекот с фенхелем , свинину в яблочно-брусничном соусе с гречей, голяшку ягненка с чечевицей или оссобуко из телятины с овощами. К каждому блюду подается ароматный мясной бульон, соусы и гарнир: картофель айдахо, овощное пюре или рис со шкварками. Порции такие, что справиться под силу не всем, поэтому предусмотрен облегченный вариант. Те, кто заказывает мясные блюда, получают скидки в салат-баре, где можно попробовать оливье с винегретом, а также помидоры черри с моцареллой и соусом песто, мясные рулеты, оливки и прочие соленья. Из десертов особенно хороши наполеон с карамельным кремом и яблоко с клюквенным вареньем в тесте.

«Casa del Мясо»,
Биржевой проезд, 6

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЖИТЬ!

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: