• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Пристань

В зеленогорском яхт-клубе «Терийоки» открылся ресторан «Пристань». С видом на Финский залив лучше всего идет буйабес, популярнейший суп средиземноморского побережья Франции.

Очередной проект холдинга Ginza Project – уютный загородный семейный ресторан-веранда. Все здесь работает на создание легкой и романтичной атмосферы отдыха на побережье: светлая мебель, на стенах – итальянские морские пейзажи, с подвесных деревянных панелей под потолком свисают пышные растения, а за панорамными окнами открывается вид на гавань. Вдобавок к этому в зале в огромных плетеных корзинах лежат яблоки, арбузы и ароматные бадьян с корицей. На официантах – тельняшки и белые брюки от модельера Леонида Алексеева, подчеркивающие морскую направленность заведения. Плеск волн заменен музыкой нью-эйдж и лаунж. А в холодные осенние дни можно сидеть на низких плетеных диванах на веранде – прямо у высоких садовых горелок, при этом завернувшись в плед. К тому же дизайнер Юна Мегре (Megre I Turina) согрела интерьер фактурой выбеленного дуба на стенных панелях и массива лиственницы на полу.

Кухней заведуют прославленный повар Васанта Перера, готовивший даже для Билла Клинтона, и Роман Васильев («Русская деревня Шуваловка», «Сказка»). В многонациональном меню лидирует рыба, а также блюда, приготовленные на мангале и гриле. В числе закусок салат с морепродуктами и тремя видами салатных листьев – фризе, радиччио и рукколой, нежный и легкий, несмотря на внушительную порцию. Королевские креветки, морские гребешки, кальмары и осьминог заправлены ароматным соусом из лимонного сока, орегано и оливкового масла. Томатный суп со сливками на основе куриного бульона сочетает сладость спелых летних помидоров, пряность зеленого базилика и пьянящую ноту белого вина. Настоящий хит – капеллини angel hair. Это тончайшая паста в винном соусе с сочными кусочками сладковатого краба на подушке из рукколы. Из десертов попробуйте специальное предложение от Васанты Переры – банановый торт, который представляет собой воздушный сливочно-банановый мусс на песочном тесте с добавлением грецких орехов.

Ресторан «Пристань»,
Зеленогорск, Гаванная ул., 2а

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: