• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Веранда "Море"

Несмотря на обилие прибрежных ресторанов, этот проект «Строительной корпорации “Возрождение Санкт-Петербурга”» и компании «Арт-фестиваль» сравнить практически не с чем. Веранда находится в месте, где еще недавно была только разрушенная дорога, и многие знакомые не верили Кириллу Коробову («Арт-фестиваль») и арт-директору «Моря» Наталье Плехановой, что заведение будет пользоваться успехом. «Сейчас все говорят, что получилось очень здорово», – смеется Кирилл. Когда попадаешь в «Море», кажется, что приехал на дачу к хорошим знакомым. На небольшом лугу стоит надувной бассейн, дети прыгают через скакалку, а у деревянных помостов, выходящих на Гребной канал, пришвартованы лодки, на случай если кто-то из гостей захочет прокатиться. За интерьер отвечал архитектор Сергей Гусев («Пропаганда», «Платформа»). Оказывается, простейшей деревянной конструкции вроде дачной террасы, удобных низких диванов и кресел в крытой зоне, а также столиков у воды и шезлонгов более чем достаточно для счастья.

Набор блюд в меню вполне стандартный, но вкусно практически все. Если обещан сэндвич, то это не маленький кусочек хлеба с сиротливым ломтиком сыра, а настоящие полбатона, в которых оказывается столько начинки, сколько ты сам положил бы разве что закадычному другу. Из салатов можно выбрать любой: сделаны они с любовью и порции большие. Если хочется чего-нибудь легкого, выбирайте салат «Моцарелла» или с грейпфрутом. А салат с козьим сыром, обжаренными в карамели грецкими орехами и с кисловатыми вялеными помидорами – это настоящий шедевр. Приправленный потрясающим нежным горчичным соусом, он выглядит как маленький праздник, и, несмотря на добротную порцию, его невозможно не доесть. Сыр со специями тает во рту, а сладкие орехи радостно хрустят на зубах. На первое заказывайте суп дня от шеф-повара. Особенно повезет, если попадете на уху из лосося со сливками: рыбы здесь не жалеют – суп получается очень нежный, но при этом сытный. На второе просите барбекю из ребрышек ягненка. Очень вкусно, но мало, так что гарнир нужен обязательно. На начальном этапе становлению кухни немало поспособствовал Антон Турчин, шеф-повар ресторана «Дежа вю». С его помощью были придуманы и доведены до идеального качества все позиции в меню. Кстати, не забудьте взять с собой ноутбук: попивая кофе, вы сможете написать пару электронных писем, воспользовавшись открытым Wi-Fi-доступом.

Веранда «Море», Северная дорога, торец Гребного канала

Салат с козьим сыром и вялеными помидорами

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
РОССИЯ: ТИХИЙ УЖАС

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: