Кандидат исторических наук расскажет, что представлял из себя утренний прием пищи советского человека.
В следующую пятницу кандидат исторических наук и сотрудник Третьяковки в Самаре Елена Вяльцева выдаст базу про материальный базис и расскажет про особенности завтрака в СССР. Гости гранд-кафе «То самое тесто» узнают, что представлял из себя утренний прием пищи советского человека. Чем была еда в молодом советском государстве: топливом для организма или маркером веселой жизни? Кто пил шампанское на завтрак: аристократы или дегенераты? Ответы на все эти – очень важные – вопросы даст исследователь гастрономической истории Елена Вяльцева.
«Речь пойдет о двадцатых-пятидесятых годах прошлого века. Специальных исследований о советском завтраке никто еще не публиковал, поэтому пришлось обратиться к источникам: дневникам и кулинарным книгам. На встрече мы поговорим как о самих завтраках, так и об историческом контексте и продовольственной ситуации в стране в целом, а еще я немного расскажу о музее Фабрики-кухни».
Информационный обзор редакции. 16+
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии (0)