19 сентября английский ресторан «Черчилль» собрал друзей на дегустацию напитков. Гости вечера погрузились в красочную атмосферу одной из самых загадочных стран мира
Изучать ЮАР можно на примере произведений одного из старейших хозяйств этой страны, изготовляющего напитки. В ходе дегустации гости ресторана «Черчилль» с удовольствием знакомились с культурой и очарованием африканского государства. На мастер-классе владельцы компании Diemersdal поделились с посетителями секретами изысканного вкуса традиционных напитков из винограда, а так же продемонстрировали великолепные образцы, отмеченные многочисленными наградами.
История Diemersdal началась в 1698 году, в регионе Дурбанвиль, когда Хенрик Сниуинд получил в распоряжение сельскохозяйственные угодья на склонах Дортсберг. Их напитки являются идеальным выражением терруаров, суммой сложных взаимодействий между топографией, почвенным составом и климатом. И спустя 130 лет Димерсдал по-прежнему является известной и уважаемой маркой в плодородной долине Дурбанвиль, одной из старейших в Капском регионе.
Изюминка ресторана
В заведении есть изюминка, которая уже полюбилась постоянным гостям «Черчилля» – особенный прибор «Эноматик» (еnomatic). С ним самые интересные напитки из коллекции ресторана «Черчилль» стали доступны без покупки целой бутылки. Такая возможность порционной подачи есть у очень ограниченного круга ресторанов, а в Самаре «Эноматик» представлен впервые. Этот удивительный итальянский автомат позволяет разливать по бокалам дорогие напитки и хранить бутылки открытыми в течение длительного времени.
Текст: Юлия Васина
Фото: Артем Голяков
Комментарии (0)