25 июля в 19.00 ресторан «Балкан Гриль» приглашает гостей на дегустацию элитных сербских напитков
Изготовление традиционных напитков из винограда в Сербии считается неотъемлемой частью национальной культуры, оно ведет свою историю еще со времен Древнего Рима. Сегодня в стране около 70 000 гектаров виноградников, которые находятся на тех же широтах, что и виноградники прославленных французских провинций Бургундия и Бордо. На сегодняшний день экспорт напитков из Сербии не так велик, и в России с ними знакомы немногие. Чтобы исправить эту досадную ошибку, управляющий рестораном «Балкан Гриль» Желько Ковачевич представит на суд самарской публики традиционные столовые напитки превосходного качества.
Дегустацию проведет профессиональный сомелье. Как и принято, процедура будет состоять из трех этапов: приступа (на этом этапе анализируется самое первое ощущение, возникающее в тот момент, когда дегустатор берет в рот небольшой глоток напитка), «среднего рта» (этот этап дает вину возможность полностью проявить себя во рту у дегустатора), и, наконец, финала (во время этого этапа определяется ароматическая устойчивость или послевкусие, остающееся во рту после того, как напиток проглочен). Мероприятие предназначено для лиц старше 18 лет.
Самара, ул. Шостаковича, 7,
тел.: (846) 202-21-66, 339-97-73
Текст: Юлия Васина
Фото предоставлены рестораном «Балкан Гриль»
Комментарии (0)