• Что где есть
  • Рецепты
Рецепты

Как выбирать мясо для стейка: три правила Ивана Родионова

Совладелец и Шеф-повар студии «Фартук» рассказал, как правильно выбрать мясо для самого осеннего блюда.

После прощания с летом многие прощаются и с подсчетом калорий, переходя на мясную диету, чтобы накопить сил и энергии, которые помогут справиться с осенней меланхолией и прохладой сентябрьских вечеров. Отметить возвращение стейков в хит-парад любимых блюд настоящих волжан, мы решили важными советами совладельца и Шеф-повара студии «Фартук»  Ивана Родионова для тех, кто любит жарить стейки на собственной кухне.

«Есть три простых правила, которые помогут выбрать мясо для стейка. Во-первых, ориентируйтесь на известные и проверенные временем бренды. Мои фавориты – «Мираторг» и Prime Beef. Во-вторых, выбирайте мясо с пометкой «зерновой откорм». И, наконец, следите за тем, чтобы жирность мяса совпадала с вашим запросом: жирное мясо требует полной прожарки, а постное можно подавать в статусе rare. Из этого, кстати, вытекает еще одно важное правило: если хотите удивлять своих гостей своим искусством media и rare прожарки, забудьте про мясо с фермерских развалов! Потому что любое мясо, которое не было стерильно упаковано на фабрике, требует полной прожарки!»

 

Информационный обзор редакции. 16+

Фото: Максим Монахов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: