Практически аутсайдер в прошлом, улица Фрунзе в последнее время начала обрастать барами, кафе и ресторанами, как ее старшие сестры Ленинградская и Куйбышева. С 5 июля к внушительному списку фрунзенских заведений добавится «Заря» от Дениса Дроздова, которого в городе знают как Овала — бывшего шеф-повара «Турбазы „Ветерок“» и нынешнего совладельца 8bit. В день тестового открытия «Смр.Собака.ru» узнала у Дениса все самое главное о новом месте притяжения любителей необычных начинок в лаваше.
«Мне хотелось, чтобы название было связано с Волгой. В голове родилась картинка: солнце, заходящее за горизонт, и от него дорожка по воде — ее мы сделали похожей на мясо на вертеле. Так родилось доброе и яркое слово «Заря».
Выбрали локацию в центре, потому что хотим стать «частью променада». Мы делаем интересное, современное, модное, вкусное заведение, и его расположение должно привлечь тех, кто любит гулять в центре и есть изысканную еду — это же не простая «шаурмятня» с привокзальной историей.
В дизайне отталкивались от светлого помещения и вдохновлялись миром: где-то подглядели свет, где-то другие детали. Проект делали дизайнеры Ксения Шервен и Нана Маргиани. Сейчас помещение «беленькое», но скоро заиграет зеленью и деталями интерьера.
«Заря» — это все-таки шаурма, но шаурма «новой школы», то есть новый для Самары концепт с пенным, музыкой, хорошим дизайном, интересным наполнением и необычной подачей. Мы хотим привить людям вкус и делать привычный продукт высшего качества: мы против полусухого-полусырого лаваша, пришпаренного на гриле с четырьмя полосками, и полувареных овощей. Наша цель — новые идеи и новые вкусы: хотим кормить людей берлинским донером и турецким дурумом. У нас большие амбиции: хотим сделать из «Зари» значимое место для самарской публики. Поэтому мы ищем все самое лучшее в мире, чтобы адаптировать находки под себя.
Мы работаем в окружении «Рюмочки», 8bit, «Бори», «Вечно молодого», «Ветерка» и «Проливошной» — это дает нам карт-бланш и возможность влюбить в себя всех ценителей утреннего дожора».
Информационный обзор редакции
16+
Фото: Алексей Тилли
Комментарии (0)