• Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Морской гребешок, воздушный моти и волжский судак с итальянским рисом: чем удивит Самару Максим Кулешов

Завтра в «Тати Номи» приедет бренд-шеф московских баров «Тебураси» и Nudles by Ivleeva.

Хорошая новость для ценителей азиатской кухни: завтра в «Тати Номи»  пройдет яркое гастрономическое представление, которое устроит бренд-шеф московских баров «Тебураси» и Nudles by Ivleeva. В программе вечера кулинарная магия, сет из пяти ярких блюд и коктейльное сопровождение к каждому блюду. Специально для «Собака.ru» Максим Кулешов рассказал, чем он будет угощать самарских фуди и на какое блюдо стоит обратить особое внимание.

Максим Кулешов

бренд-шеф «Тебураси» и Nudles by Ivleeva

«Тренд на Азию не спадает уже лет пять, если не больше. Одна из причин популярности азиатской кухни связана с туристическими потоками в азиатские страны: люди стали больше путешествовать по Азии, особенно в связи с последними событиями. А еще одна причина кроется в том, что в России люди до сих пор ходят в рестораны не для того, чтобы закрыть потребности в еде, а ради получения эмоций. А поход в азиатский ресторан дарит много эмоций, потому что человек попадает в непривычную обстановку с неизвестными названиями и сочетаниями ингредиентов в блюдах, а значит дарит больше возможностей открыть для себя что-то новое.

В «Тати Номи» я представлю сет из пяти блюд: начнем с нежного морского гребешка в освежающем цитрусовом соусе юдзу, потом будет ролл с филе лосося, пропитанный тайной перуанских специй и опаленный открытым огнем, изысканные гедза, насыщенные ароматами восточных специй, ризотто с тайскими травами и судаком, а на десерт – воздушный моти с шелковистым кремом из японского чая матча. Обычно я не выделяю любимые блюда, но в данном сете хочется отметить ризотто: кроме органичной интеграции локального продукта, здесь нужно обратить внимание на крахмальный итальянский рис, что будет томиться в юго-восточном карри, который пропитает его ароматом тайских трав и специй».

 

Информационный обзор редакции. 16+

Фото: Архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: