Весной распускаются не только цветы, но и фантазия самарских шеф-поваров. Поэтому настоящие гурманы всегда с нетерпением ждут весенних обновлений меню. И их ожидания очень даже оправданы.
- Начнем с предложений с ограниченным сроком действия: в «Перчини» только до конца апреля можно попробовать нежнейшие «Равиоли карбонара» с начинкой из картофеля, сыра и бекона. Шансов попробовать лайт-меню больше: хумус с грибами, гречневую лапшу со стейком из печеного перца и кокосовую панакоту будут готовить до 4 мая.
- В Vivi решили начать весну со сладкой страницы и приготовили несколько потрясающих десертов. Городских сладкоежек ждут незабываемо ароматный финансье «Облако», элегантно «затянутый» кокосовым муссом, с яркой начинкой из маракуйи и лайма, морковный рулет с ванильным кремом и начинкой из красного апельсина и изысканно-нежный молочный брауни со вкусом фундука, сладостью и ароматом банана и кофейным муссом на основе молочного шоколада.
- C 20 апреля в Meat Happens BBQ стартуют бранчи, основой которых станут – да-да! – пончики! Сладкие, сытные и с различными топингами! Нам обещают пончики с рваной свининой (!!!) из смокера, пончики с ростбифом и соусом «Вителло тоннато» пончики с семгой и творожным сыром и десяток других пончиковых вариаций.
- В новом ресторане средиземноморской кухни Lunasole все меню можно считать весенней новинкой, но нам настоятельно рекомендовали попробовать два блюда: закуску из тартара, тунца и малины со страчателлой и салат с лангустинами, апельсинами, фенхелем, пармезаном и маринованными черри.
- А шефы ресторана «ПельMan» уверены, что весна не наступит, пока все не попробуют их новые пельмени: можно выбрать с косулей, с кроликом или с курицей и грибами. А самых больших пельменных фанов ждет пельменное ассорти с разными начинками: от утки с вяленными томатами до картофеля с сулугуни и судака с креветкой.
Информационный обзор редакции. 16+
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии (0)