«Собака.ru» проверила обновления десертного меню в самарских кафе и ресторанах.
Так получилось, что у всех сладких обновлений, которые мы нашли в десертных меню, есть итальянский акцент. И, честное слово, мы не специально.
В Koza bistro сладкоежек ждет шоколадный торт с мягкой начинкой, грецким орехом, клюквой и хрустящей корочкой «Капрезе», который подают с жареным маршмеллоу и соленой карамелью. Хотите верьте, хотите нет, но этот десерт заметно повышает желание работать и морозоустойчивость.
В январе во всех ресторанах сети «Перчини» можно попробовать мандариновую панакоту, которая, если верить итальянским легендам, обладает магическими свойствами. Говорят, каждого, кто съест хотя бы кусочек этого десерта, в новом году ждет счастье и удача.
До Старого Нового года в ресторане Vivi можно заказать традиционный рождественский итальянский кекс «Панеттоне» с соленой карамелью, орехом пекан и меренгой. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — настоятельно рекомендуем успеть познакомиться с этим десертом до того, как закончатся праздники.
Информационный обзор редакции. 16+
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии (0)