• Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Поп-икона (теперь еще и ресторатор с амбициями!) Татьяна Буланова и ведущий кулинарного ютьюб-канала «Дорого & Богато» Алексей Жидковский по приглашению «Собака.ru» отправились в лютый рестохопинг по Петербургу. Было все: умывались первым снегом на террасе с видом на Эрмитаж, пили на брудершафт шампань, амнистировали пирожки, обсудили котлеты денег, порвали два баяна и делали сабраж.

Татьяна Буланова, Алексей Жидковский. Жидковский и Буланова пьют шампанское на брудершафт в ресторане Татьяны «Гастрономика по-новому» в плотном окружении устриц, сашими и кростата ди
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова, Жидковский и Буланова пьют шампанское на брудершафт в ресторане Татьяны «Гастрономика по-новому» в плотном окружении устриц, сашими и кростата ди фрутта

В гастрономической столице наметились новые тренды: ренессанс и полная амнистия котлет (в ресторане Veter им даже посвятили отдельное меню), переосмысление русского пирожка как идеальной take away алкозакуси (в Ren пекут нежнейшие с луком и яйцом) и триумфальное возвращение коктейлей начала двухтысячных (в баре OY! их заказывают целыми сетами). В котлетно-пирожковый алкотур по приглашению нашего директора отдела моды Юлии Машнич отправились волна и камень, стихи и проза, лед и пламень: решающий голос девяностых-нулевых и начинающий ресторатор Татьяна Буланова и фэшн-фуди Алексей Жидковский. И вот что из этого вышло.

Время: 15:35.
Место: «Гастрономика по-новому»

Панорамный семейный ресторан на улице Марата Татьяна Буланова этим летом перезапустила под своим именем и пригласила шефа Олега Пятакова (Rimski, Grazie Ragazzi) переосмыслить в авторской манере хиты итальянской и японской кухни.

Тренд: Паста и суши в одном меню — ​хеллоу, нулевые!

КРАБЫ И РОЗЫ

Юля: Рассказывайте, Татьяна, что у вас тут есть. Из первых уст, так сказать.

Татьяна: По моей просьбе в меню ввели любимейшую домашнюю пасту с крабом, она обалденная. Краб в ней — ​не какие‑то там кусочки, а реально разрезанные фаланги. В «Гастрономике» очень вкусная пицца на выдержанном тесте и ошеломительное тирамису, я лучше не ела: нежное, пропитанное как надо. Еще фантастический клубничный суп с охлажденным просекко.

Алексей: Это мой стиль. Как окрошка на шампанском. А что с суши?

Татьяна: Суши тоже есть, но небольшой раздел. По подругам сужу — ​в компании всегда окажется человек, который хочет суши. Я, кстати, к ним спокойно отношусь, а вот сын Саша очень любит. Но крабов обожаю, могу есть бесконечно.

Алексей: И я! Но был случай. Пришел я как‑то с алкогольной вечеринки, а в морозилке только крабы и икра. Ну разморозил это все. Важно — ​до этого не ел сутки. Мне было так вкусно! Я еще и масло растопил. И вдруг почувствовал себя настолько плохо, что вызвал скорую. Врачи говорят: «У вас белковый йодопередоз, самый страшный который». И четыре дня температура 40. С тех пор крабов как отбило, лет пять не мог их видеть. Только сейчас опять стал есть потихоньку.

Татьяна: Тогда попробуйте пасту с крабом. И баклажаны пармиджано в «Гастрономике» супер. Открыть ресторан — ​идея моего третьего мужа. Вот был бы он сейчас с нами! Он такой располагающий и галантный, но ему пришлось уехать в Москву.

Алексей: В Москве рестораторы пытаются что‑то изображать. Нельзя прийти и поесть. Я-то люблю попроще. Когда начинаются всякие термины, жалуюсь: «Вы меня ставите в неудобное положение. Почему я должен переспрашивать все меню?» (Официанту.) Налейте розе.

Татьяна: А вот мой муж мечтает переехать в Москву. Но пока я побеждаю. Не мой город! В Петербурге я как рыба в воде, меня он питает. Если Петербург тебя принял, неважно, родился тут или при­ехал, — ​это счастье, потому что он далеко не всех принимает. А Москва — ​воронка: ты быстро раскрываешься, легче все делается, но так же быстро уходит. Хотя у меня там и жилье свое уже много лет, я приезжаю не в гостиницу, и мы в следующем году откроем там два ресторана — ​итальянский и паназиатский. Но я пока ничего не буду говорить, рано.

Юля: А все, уже поздно, рассказали! Алексей, а у вас когда будет свой ресторан?

Алексей: У меня не будет, зачем мне? Я цветами занимаюсь. У меня же в Петербурге цветочный магазин Guilty Flowers. Маленький, но мы работаем для постоянных клиентов и на доставку. Делаем красоту. Ну не я, мои флористы. У нас без колхоза.

Валентин Блох

ДУШНАЯ КУРАГА И БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВКА

Юля: Так, а давайте вспоминать детские гастрофлэшбэки.

Алексей: У меня вся семья зарабатывающая, поэтому родители не детьми занимались, а вкалывали. При мне были гувернантки, домработница, помощники по дому всякие — ​все эти прекрасные люди, которые пытались мне втюхивать какую‑то мерзкую еду, сущее говно: котлетки на пару, что‑то максимально душное, типа кураги. Ненавижу до сих пор сухофрукты, компоты, кисели. Мне говорили: «Не нравится — ​у тебя есть холодильник. Хочешь — ​делай». Так я и стал готовить сам лет с 11. Любил всякое жирное, шакшуки с колбасой. Тогда не было YouTube, только какие‑то кулинарные программы в стиле Юлии Высоцкой. Вот чего насмотрелся, то и повторял по наитию. Самое светлое воспоминание — ​приезжала прабабушка и привозила мне гребешков и ежей. Вот это был праздник жизни.

Татьяна: У меня другая история. Мама у меня была блокадницей. И для нее самым главным было всех накормить. Помню, приходила я из школы, а дома первое, второе, третье и четвертое. Мама готовила невероятные борщи. А самое любимое — ​картофельные котлетки с божественной грибной подливкой. Кстати, надо в «Гастрономике» их запустить.

Алексей: Я «Наполеон» бабкин любил, но она вечно действовала из позиции «ничего не должно пропасть зазря», поэтому как‑то сообразила «Наполеон» из прокисшего молока. С тех пор видеть его не могу. Зато люблю совершенно шикарные медовички из «Яндекс.Лавки».

Юля: Эти шарики замороженные из жира и сахара?

Алексей: За 130 руб­лей это божество какое‑то, я не знаю. Так недорого. Их вечно по 10 штук у меня валяется. Да, калорийно, но прямо вкусно.

Татьяна: Я не пробовала. Еще из детства помню твердую копченую колбасу. Ее было трудно купить, поэтому мама прятала дефицит на кухне к Новому году. Я увидела куда, съела полпалки, а еще нашла и сожрала все шоколадные конфеты. Мне было так плохо, что казалось, я никогда в жизни больше ничего не съем. Нет, ничего, быстро отпустило.

Алексей: Я такую колбасу, кстати, не ем. Мне было лет 14, мы ею водку закусывали с моей тетей. Вот с тех пор.

Юля: Вы дома готовите?

Алексей: Да, у меня большой кухонный стол, куча всякой утвари. Но чаще всего делаю что попроще, надоело стоять как у станка. Например, буженину: замариновал, в духовку — ​все. Главное, чтобы была дорогая духовка, потому что в говняной ничего не получается, ни корочки, ничего, поэтому в новой квартире у меня вся техника максимально дорогая.

Татьяна: Я не готовлю — максимум могу сделать яичницу. И доставку могу заказать. Ровно отношусь к еде!

Алексей: А я нет. Если невкусно — ​в жопу.

Татьяна Буланова, Алексей Жидковский. На Алексее: шуба ONLY ME На Татьяне: блуза P.A.R.O.S.H (Golden Line), шуба ONLY ME
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова, На Алексее: шуба ONLY ME На Татьяне: блуза P.A.R.O.S.H (Golden Line), шуба ONLY ME

Время: 18:25.
Место: Veter

Московский десант из журналиста Ксении Собчак, ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова построили нарядный ресторан авторской русской кухни на паруснике «Летучий голландец».

Тренд: котлетное меню

ПОЛНЫЙ ФАРШ И КОТЛЕТЫ ДЕНЕГ

Юля: Что по котлетам? Кто любит полный фарш?

Татьяна: У меня в детстве была дача в рыбацкой деревне, и все лето в меня пихали рыбные котлеты. В какой‑то момент они мне прямо поперек горла были. Говорю про них — и даже сейчас нехорошо немножко.

Алексей: Я вот люблю мамины куриные котлеты. Она делает их не из фарша, а из крупных кусков курицы. Безумно вкусно.

Татьяна: С мамой у нас был вечный спор про колбасу в оливье. Я против. Я за курицу. Так как я на вечной диете, как‑то попросила: «Мама, делай оливье без картошки». Это для нее вообще удар был.

Алексей: Оливье с курицей для меня как будто бабка разжевала и выплюнула. Я не могу. Слишком сухой получается, отвратительный. А вот с языком хороший. Меня еще бесит, когда не добавляют лук. У мамы есть фирменная селедка под шубой. Она все так меленько режет, муссовая получается, с яблоком обязательно и с луком. Студень — ​тоже семейная традиция: перед Новым годом варим его в ночь 6–7 часов. Поскольку у нас дома газовая плита, каждый раз прощаемся друг с другом то ли навек, то ли на время, потому что боимся, что огонь потухнет, мы задохнемся и умрем. И так каждый Новый год: «Ну все, пора спать, всем пока, до завтра или не до завтра». Всегда шутка эта странная.

Татьяна: Я грибы не люблю, кроме жареных лисичек.

Алексей: О, лисички — ​супер. Самые экологически чистые грибы. Я тут ездил за грибами, набрал подосиновиков в Репино. Они такие подмороженные уже, конечно, но зато без червячков.

Юля: Давайте есть крабовые котлеты! Помню начало их триумфального шествия — ​это ведь был гастросимвол Москвы 2010‑х.

Алексей: Сейчас в Москве везде трюфель. А в Петербурге — ​манго! Друга моей подруги забрали в петербургский изолятор и даже там ему давали манго. А лучшая крабовая котлета — ​в «Азбуке вкуса»!

Юля: Хорошо, а котлеты денег‑то вы любите? Видела вас в шоу у стилиста Алеко, где в вашей сумочке обнаружился миллион.

Алексей: Ой, это ужасно. Подловили меня некрасиво: «Покажите, что в сумке?» А у меня в сумке лежал миллион, нужно было отдать деньги подруге.

Татьяна: Нам раньше вообще платили только налом. Карточек особо не было, никто банкам не доверял. Все наличкой в долларах было.

Юля: И вы, значит, все в дамскую сумочку — ​и следующий город?

Татьяна: Почему же в дамскую? Кофры были и дорожные сумки.

Алексей Жидковский, Татьяна Буланова
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова

МОЙ ПЕРВЫЙ

Юля: Расскажите про свои первые клубы.

Татьяна: Я вот не тусовалась ни в 1990‑е, ни в нулевые. Часто в казино выступала. Пускали, естественно, с черного входа, там сначала одна железная дверь, все заходят и ждут в предбаннике, пока ее закроют, и только тогда перед тобой вторую откроют. Вокруг кафель, как в морге, и охранники. А дальше тоже кафель, кухня, гримерки, сцена, с нее еле видно зал. Только в начале двухтысячных я попала в московское казино «Метелица» с парадного входа. Так красиво все, оказывается: огонечки, музыка, игровые автоматики светятся.

Юля: Когда вы на гастроли ездили, ужасная была еда? Или умели готовить в стране?

Татьяна: Сначала ела то, что дают в гостинице. Такое. Потом стало получше. В 1994 году в Калининграде попробовала лягушку, причем ела с закрытыми глазами: лягушка — ​это же то, что в детстве квакало и прыгало, и этим я буду ужинать? И все же решилась. На вкус что‑то между курицей и рыбой, но больше курица.

Алексей: Мое детство прошло на Думской улице, и я очень рад, что почти все заведения там закрыли. Реально, просто рассадник зла, прямо гадюшник, грязь! Но мне тогда нравилось там тусоваться. Еще вспоминается клуб в «Мюзик-холле», страшное место, немножечко притон. У него тут в октябре случилось возрождение. Когда я туда ходил — ​мне было лет пятнадцать! — ​очень колоритная публика подтягивалась. Кто‑то умер.

Татьяна: Ужас. Умерло вообще столько народу.

Алексей: Просто тьма.

ТИКТОК И БЫЛАЯ ПЛОТЬ

Юля: А новые колоритные герои народились?

Татьяна: Бывает, придешь на какую‑то передачу, а там какие‑то блогеры, молодые исполнители. Я никого не знаю, мне стыдно. Я как из лесу вышла.

Алексей: Это кошмар: «Вы будете сниматься с той‑то и с тем‑то». Я говорю: «А кто это?» Мне 27, но еще можно, наверное, сказать, что я молодой? Хотя уже есть те, кто помоложе. Сидим в одной гримерке, я спрашиваю: «Вас как зовут?» — ​«Тата Злата, у меня трек “Серебряная колбаса”». Я киваю: «Конечно, тот самый трек, “Серебряная колбаса”!», — ​а сам думаю, это что вообще. «А вы тот самый?», — ​«Да-да». — ​«Очень приятно. Я на вас выросла». Я не выдерживаю: «Ты в своем уме? Реально?» Выросла она на мне! Хамство на каждом шагу, никакого уважения. Еще тиктокеры эти. Никогда не понимал: «А давайте все станцуем». Я такую чушь терпеть не могу, что вы пытаетесь из меня выжать какие‑то остатки былой плоти.

Алексей Жидковский, Татьяна Буланова
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова

ЛЕБЕДИ НА МАГНИТИКАХ VS БОМЖАТУРА

Юля: Есть у вас любимые рестораны в Петербурге? Чтобы дорого-­богато? Или хтонь, наоборот?

Алексей: Я люблю Il Lago dei Cigni на Крестовском острове. Да, дорого, ценник выше, чем даже в Москве. Суп от трех тысяч, извините, пожалуйста. Но это обусловлено расположением, сервисом и визуалом, то есть лебедями этими, которые плавают в пруду перед тобой. Мне рассказывали, что раньше лапки у птиц были на магнитиках, чтобы они не улетали. Не знаю, насколько правда, но такой слух ходил. Я вчера там был. Да, хочу, чтобы я пришел и мне было красиво. Не выношу арт-вонючие места, где эта творческая публика с вином за 20 руб­лей. Это не мое. Так вот, в Il Lago лучшая пицца с морепродуктами. Вообще итальянцы считают, что пицца с морепродуктами — ​это ужаснейший моветон, колхотура адская. Но там она вкуснейшая, высочайшая, я ради нее и приезжаю.
Еще нравится Birch. Все уже знают о том, что там повторение блюд из испанского мишленовского ресторана. Но не понимаю: а в чем скандал‑то? Ну повторение. А вы попробуйте повторить так, чтобы было вкусно, чтобы люди ходили. В Sea, Signora еще хожу. Но ценник — ​устрицы за 1760 — ​интересный. Я помню, мы решили с родителями приготовить рыбу на гриле. Я говорю: «Заеду на рыбный рынок», — ​а на самом деле в Sea, Signora поехал, взял три рыбы, немного креветок. Короче, 52 000. Я такой: «О как, 52?». Но мне уже все запаковали.

Татьяна: Насколько этично, если я прихожу, допустим, к Бокучаве в «Место» и заказываю суп с креветками, но прошу его сделать без креветок? Не ем их. И устрицы тоже нет.

Алексей: Суп в итоге стоит так же или дешевле получается?

Татьяна: Нет, так же.

Алексей: Всё тогда. Что ты переживаешь? Чек делаешь, креветки твои кладут другому человеку. Ты идеальный клиент. Я вот устрицы люблю, особенно «Жилардо». Остальные совсем мелкие, выскребать надо. Гребешки обожаю, но только из створки, не замороженное-­размороженное, а свежие. В московском «Сахалине» они шикарные. Там еще лучшая окрошка с лососем, которую я ел в своей жизни. Из бомжатуры уважаю китайские едальни, типа «Тан Жена». Чем бомжовее и подвальнее китайский ресторан, тем он вкуснее. Не могу себе отказать. Салат «Тройка» — ​обожаю. Ну и жирное. Ничего не поделать, хотя печень уже не та. Мне врачи говорят: «Алексей, давайте как‑то поспокойнее…», — ​это когда я езжу на детоксы: кладешь и в зад, и в рот сто капельниц, потом как новый.
 

Алексей Жидковский, Татьяна Буланова. Алексей и Татьяна дегустируют коктейли в стиле нулевых (вприкуску со своими пирожками из René!) в баре OY! Скоро все закончится сабражем!
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова, Алексей и Татьяна дегустируют коктейли в стиле нулевых (вприкуску со своими пирожками из René!) в баре OY! Скоро все закончится сабражем!

КАК ПОХУДЕТЬ НА ДВАДЦАТКУ

Татьяна: Я вот на диете индивидуальной.

Алексей: Я тоже. Все, устал, мне «Оземпик» разрешили колоть. За месяц похудею на двадцатку.

Татьяна: «Оземпик» я пробовала, сначала действовал, а потом перестал. Ой, не «Оземпик», а «Ребелсас».

Алексей: При этом нужно заниматься пять раз в неделю спортом, иначе тело обвисает, когда жир уходит.

Татьяна: Я ем раз в день. Знаю, что это вредно и неправильно, но в таком режиме уже 20 лет. За день съесть нужно минимально, чтобы не набрать, поэтому я настроена сделать это предельно вкусно. Невкусно поел — ​настроение потом плохое.

Юля: А что, пирожки нельзя? Мы рассчитывали на дегустацию пирожков.

Алексей: Я все буду жрать.

Татьяна: А я нет. Я пить буду. Но скажу, что вкусные пирожки с мясом в «Пузата хата».

Алексей: Да! На зубок которые?

Татьяна: Точно. Они достаточно жирные, ими нужно закусывать крепкие напитки. Я вообще пить стала только во втором браке.

Юля: Между голами, да?

Татьяна: Между воротами.

Алексей: Многие спортсмены недалекие, к сожалению. Доказано бывшими мужьями моих подруг. Не хочется вешать клише, но факты есть факты.

Татьяна: Вот не соглашусь. Это как сказать, что все артистки — ​проститутки.

Алексей: Нынешние многие не прочь выехать.

Татьяна: А раньше тоже так было.

Алексей: Почему бы и нет? Не могу сказать, что это плохо. Главное, чтобы все было по ГОСТу.

Татьяна Буланова, Алексей Жидковский. На Алексее: шубы ONLY ME и 404 NOT FOUND На Татьяне: две шубы ONLY ME
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова, На Алексее: шубы ONLY ME и 404 NOT FOUND На Татьяне: две шубы ONLY ME

Время: 21:38
Место: БАР OY!

Бар OY! на Ломоносова и его идеолог Владимир Николаев вернули сухой мартини и коктейли из нулевых на стойку. Главный специалитет — ​устрицы, но мы пришли со своим пирожком. Из шалостей предлагают лихой сабраж.

Тренд: коктейли нулевых, возвращение пирожков и сабраж

СТРАЗЫ И ЧЕТКАЯ ВОДКА

Юля: Что вы обычно пьете?

Татьяна: Зависит от настроения, от состояния здоровья, от погоды. Вино белое. Коктейли: виски-­сауэр, маргариту, космополитен. Под настроение.

Алексей: Я шампанское, негрони, Moscow Mule — ​водку со свежевыжатым грейпфрутовым соком, но только одну-единственную — ​польскую. Другую не пью, эта так сбалансирована, что нет никакого похмелья, то есть она прямо четкая.

Татьяна: Еще коньяк с чаем — ​и согревает, и вкусно. Не так маргинально, как отдельно пить коньяк, и не так скучно, как чай. И как‑то настроение поднимает. Мне нравится. Это мой фирменный коктейль.

Алексей: Интересная штучка, я не пробовал.

Татьяна: После шести я не ем, даже еще раньше заканчиваю. Но сидеть за столом и пить воду скучно, а вино или коктейли — ​вкусно. Главное правило — ​не пить, когда плохое настроение, будет еще хуже. Алкоголь не поднимает настроение, а усугубляет состояние. Было хорошо — ​станет лучше, было плохо — ​будет еще тоскливее.

Юля: Вы наряжаетесь в ресторан?

Алексей: Нет, зачем? Главное, что я делаю чек. От этого, разумеется, зависит, как к тебе относятся в любом ресторане. Если нормально себя ведешь и нормально платишь — ​тебе рады везде.

Татьяна: Достаточно просто опрятно быть одетым, прилично, не в спортивном костюме.

Алексей: В некоторых местах предупреждают, что не пустят в спортивном и кроссовках.

Татьяна: Я все время в джинсах и кроссовках.

Алексей: Нет, медийка — ​это другое. Медийных пускают, а просто так с улицы не пустят.

Татьяна: Это несправедливо. Какие‑то двой­ные стандарты. Чем медийный человек отличается, какая разница?

Алексей: Медийный может устроить гранд-­скандал. У меня ни разу не было такого, что меня куда‑то не пустили.

Татьяна: Я помню, с моим вторым мужем бывшим приходили, а его не пускали. Он спортсмен, в трениках везде ходил. И я когда выглядывала из-за его спины, нам сразу: «О, проходите, пожалуйста!» Его это очень злило.

Алексей: Иногда я могу и вырядиться. Все Chanel и какая‑­нибудь Birkin. «Богатый детский дом» я называю этот стиль. Понимаю, что колхоз, но зачем тогда все это лежит у меня дома? Зачем мне часы за эти огромные деньги, если я их не ношу? А кольца? Ну не подходят к образу, но куплены же, пусть тоже будут. Ничего не лишнее.

Татьяна: Я люблю, когда на сцене все красиво блестит. Однажды премия какая‑то была и Сергей Пенкин сидел передо мной в невероятном пиджаке с камнями, не оторваться. Когда на него попадал луч софита, я чуть сознание теряла от блеска. И подумала: хочу такой же. А это 1994 год. Как‑то еле-еле мне достали эти стразы Swarovski, причем они стоили как бриллианты, наверное. Платье мне сшили на заказ, а вот камни к нему я уже пришивала сама дома: отдавать в ателье побоялась — каждый кристалл стоил по тем временам баснословных денег, потом бы половины не досчиталась.

Алексей: Я недавно был в московском кабаре Crave с Филиппом Киркоровым и Викторией Шеляговой, там суровый дресс-код. Мне стилист специально что‑то сверкающее привез. Но у меня стилист только под съемки и мероприятия. Я знаю людей, которые реально в обычной жизни стилистов используют, составляют гардероб на неделю. Это идиотизм. В чем проблема надеть обычный черный свитер и лосины?

Алексей Жидковский, Татьяна Буланова. На Татьяне: блуза P.A.R.O.S.H (Golden Line), подвеска с крестиком HANDS REMEMBER
Валентин Блох
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова, На Татьяне: блуза P.A.R.O.S.H (Golden Line), подвеска с крестиком HANDS REMEMBER

Юля: Кажется, мы достаточно выпили коктейлей нулевых — теперь настало время дикой игры в ассоциации! Если бы вы были блюдом, то каким?

Татьяна: Я — ​клубника с шампанским.

Юля: Не «Вдова»?

Татьяна: Точно нет.

Алексей: Я севиче из лосося с соусом понзу.

Татьяна: Ты сырой?

Алексей: Я сырой прямо из-под ножа, без вот этого долгого простоя.

Татьяна: Дайте мне саблю! Мы с Алексеем — ​нож плюс шампанское, будет сабраж! (И был сабраж!)

Фото ВАЛЕНТИН БЛОХ

Стиль ОЛЕГ УЛЬЯНОВ 

Ассистент стилиста ЕКАТЕРИНА ВОЛОШИНА 

Свет ИВАН ПРИЗЕНКО, SKYPOINT

Ретушь ЖАННА ГАЛАЙ 

18+

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Ноябрь
Люди:
Алексей Жидковский, Татьяна Буланова

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: