Последний месяц лета плачет по теплу также, как и мы. Но не стоит унывать, а лучше улыбнуться и с счастливым лицом гулять по ресторанам в поисках новинок. О самых сочных обновлениях у нас в рубрике.
Ресторанные бонусы
«Покетерий» радует новыми вкусами комбучи: кедр и трахун, смородина и можжевельник, имбирь и шиповник. Чайный гриб – вкусно и полезно.
Кофейные акции и предложения
В кофейне Cup to Cup появилось натуральное варенье от Naturalina с разными вкусами. Большая баночка за 290, поменьше – 230 рублей.
«Эклерная» знает толк в завтраках, ведь это главный прием всего дня. Поэтому и придумала для своих гостей новые сочетания: запеченное авокадо с яйцом и муссом из сметаны (399 рублей), фриттата с тунцом и брокколи (499 рублей), брускетта с тартаром из креветок и яйцом пашот (415 рублей), сэндвич «Крок-мадам» (249 рублей).
CoffeeLike добавил хрустяшек для бодрящего кофе: каждый может купить себе чипсы из свеклы, моркови, ананаса, груши, дыни и арбуза. А для тех, кто не может определиться – фруктовый микс. А в линейке обычного кофе есть интересные дополнения в виде рафа бабл-гам, капучино кокос-кешью или попкорном, латте со вкусом малинового чизкейка, капучино с апельсином в шоколаде и раф с бельгийской вафлей
Эко-пекарня «КОРЖ» продвигает ЗОЖ. Сегодня в меню добавили чиа пудинг с голубой матчей и кокосовой манной, бамбуковый чай (с травяным вкусом и биоактивными веществами), круассан с кокосовым пюре и зеленой матчей и гречишный чай с кокосом (идеальное сочетание, чтобы продлить лето).
Блюдо дня: арбуз
3 августа празднуем День арбуза. По такому поводу лови подборку интересных фактов о главном герое августа.
1. Арбузы являются как фруктом, так и овощем. Его относят к ботаническому семейству тыквенных, которое включает огурец, тыкву и дыню.
2. Арбуз можно есть полностью: в Китае корку, например, обжаривают и тушат, на Среднем Востоке семечки сушат и обжаривают для легкой закуски.
3. Арбуз состоит на 92% из воды.
4. Существует 1200 различных сортов арбуза: темно-красные с семенами, желтые, с кремовой начинкой и т.д.
5. Арбузы без семян не являются генетически модифицированными.
6.Согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз весит 159 кг и был выращен Крисом Кентом (Chris Kent) из США в 2013 году.
7. Арбуз может предотвратить рак.
8. Арбузы бывают квадратной и другой формы. Например, в Японии фермеры выращивают арбузы квадратной формы последние 40 лет. Арбузы помещают в кубическую форму, а когда арбузы заполняют ее, их собирают. Обычно такие арбузы еще незрелые и продаются в качестве сувенира или подарка, а их цена может достигать около 100 долларов.
9. Арбуз – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 30 калорий и 6,2 грамм сахара. Он почти не содержит жиров и белков.
Текст: Арина Савельева.
Комментарии (0)