Серые будни можно скрасить в ресторанах, так что одеваемся теплее и идем смотреть, что же вкусное для нас приготовили. Сегодня в рубрике: новое меню в Coffee Cake и бизнес-ланч на «Ферме», тыквенные добавления, горячие лимонады от «Перчини» и десерты от кофеен.
Ресторанные бонусы
В ресторанах Cucina Casu и «Есть желание» подсластят осень. В первом – в меню добавили необычное мороженое из хурмы, а вторые посвятили свой новый десерт всем любителям шоколада. Пирожное «Чарли» – сочетание шоколадного бисквита, нежного мусса, грецких орехов и фундука под карамельным кремом с глазурью из молочного бельгийского шоколада. А еще в «Есть Желание» можно попробовать новые макаронс – с карамелью и маракуйя.
«Перчини» холодной осенью согревается горячими лимонадами. В меню представлены следующие вкусы – манговый с маракуйей, ягодный с фруктами, облепиховый с мандарином и сицилийский.
«Ферма» поменяла свое обеденное меню. Теперь во время перерыва можно попробовать: салат фермера с капустой и яблоком (79 рублей), салат с печеной свеклой и козьим сыром (119 рублей) или с цыпленком и сливочным песто (127 рублей). Из супов – куриный (99 рублей), томатный с волжским судаком (139 рублей), сырный (99 рублей), грибной крем-суп (137 рублей), копченый суп с чечевицей и говядиной (135 рублей). На горячее каждый найдет свое блюдо: любитель мяса попробует бифштекс с глазуньей и картофельным пюре (137 рублей) и медальон из говядины с кабачковыми оладьями (199 рублей); кто за нежное куриное мясо, для тех паста с курицей и грибами лисичками (159 рублей) и нежный фермерский шашлык из курицы, который тает во рту (157 рублей); из рыбного – морской окунь в сметанном соусе с рисом (157 рублей). На сладкое вспоминаем старые традиции – сметанную панна-котту (129 рублей), штрудель с малиной и творогом (129 рублей) и брауни (127 рублей).
Кофейные акции и предложения
Coffee Cake запустил новое меню. Из трендов осени – тыквенный суп, необычный фиш-суп с мидиями и теплый салат с индейкой и овощами. На горячее треска под морковным соусом и овощным миксом, индейка-гриль с хрустящей цветной капустой и паста с морепродуктами.
У «Эклерной» случилось пополнение в семье – недавно открылась крошка-эклерная. Она подготовила эксклюзив: в меню можно попробовать пирожное «Шу Панда» (139 рублей) – заварное тесто с ванильным кремом патисьер, покрытое сгущенным молоком и ореховым сиропом с домашней карамелью и арахисом.
В эко-пекарне «КОРЖ» новое поступление ореховых паст «Натбаттер» – теперь там можно приобрести вкус арахис+кокос. Кроме этого, на прилавке появился йогурт Alpro, который не содержит в себе молочных продуктов. Он готовится на основе соевых бобов и йогуртовых культур.
В бирюзовой кофейне осеннее пополнение: тыквенное комбо в Carrie – согревающий тыквенный кофе и нежный тыквенный тарт. Жаждут оказаться в Инстаграме.
Блюдо дня: оливки и белый трюфель
На этой неделе проводим сразу два фестиваля: один в Испании, другой в Сан-Миниато.
Каждую осень 9 ноября в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла, посвященный окончанию сбора урожая. Главное событие «оливкового» праздника – это Ruta de la Tapa. В каждом заведении составляют специальное мини-меню из трех блюд, приготовленных из оливок или с использованием оливкового масла. Продегустировать их может каждый желающий. Но самого настойчивого, кто посетит за один вечер все заведения, предлагающие тапасы, ожидает приз – 50 литров отборного оливкового масла и обед на двоих в ресторане, который будет признан лучшим «оливковым» местом на этом фестивале.
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный Фестиваль белых трюфелей. Белые трюфели из Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. Они встречаются намного реже и обладают гораздо более глубоким запахом, чем черные трюфели из Франции, и считаются вкуснее французских, а цена их порой превышает две тысячи евро за килограмм. Фестиваль белых трюфелей превращает город практически на месяц в огромную ярмарку под открытым небом, где можно не просто купить любимое лакомство, но и отведать блюда местной кухни с использованием этих знаменитых грибов – ризотто, пасту, соусы, масло, кремы, фондуту.
Текст: Арина Савельева