• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Идем и едИм: на экваторе осени

Половина осени прошла, осенней депрессии пока нет на горизонте, зато есть вкусные новинки. Сегодня в рубрике: вкусняшки от «КОРЖа», полезные чаи от Puri, тыквенный фестиваль в «Чучваре».

Ресторанные бонусы

Грузинский ресторан Puri предлагает полезные напитки – фирменные чаи: рождественский (с облепихой, самое то при простуде), имбирно-фруктовый (заряд позитивных эмоций), грузинский черный и зеленый (ну как же без классики), айвовый чай (подсластить жизнь).

Осенним фаворитом среди продуктов считается тыква. «Чучвара» составила фестивальное меню с ее участием. Можно попробовать манты с тыквой (175 рублей), кебаб с сезонными овощами (325 рублей), салат из тыквы с творожным сыром (225 рублей), самса с тыквой (115 рублей). Из напитков советуем взять смузи тыква-клубника или тыква-ягоды (200 рублей), для большой компании взять тыквенный чай (235 рублей), а кто любит кофейный привкус - тыквенный раф (175 рублей). На десерт – тыквенный торт (220 рублей). 

«Ферма» устраивает новую акцию: каждый второй бокал вина и каждая вторая фермерская кружка пива будет идти в подарок, если ты являешься пользователем программы лояльности Plazius (если нет, то можешь зарегистрировать и скорее идти за халявой). Предложение будет действовать до 31 октября с воскресенья по четверг после 16.00.

Кофейные акции и предложения

В «КОРЖе» на прилавке появился торт «Три шоколада». Брауни-корж в сочетании с тремя сортами нежного шоколада по классическому французскому рецепту не оставит тебя равнодушным.

В «Комод» возвращаются старые знакомые: легендарный чай «Пряная груша» снова с нами. Сочетание грейпфрута, тимьяна и сочной груши подойдет для осенней прогулки.

Блюдо дня: хлеб

16 октября отмечается Международный день хлеба.

Сейчас обычным хлебом никого не удивишь, и люди начали создавать все больше новых сортов хлебных изделий. Топ необычных фактов:

1. Самый дорогой хлеб был испечен в 2014 году в испанской пекарне Pan Piña (£ 93 ($ 120)) за буханку. Каждая 400-граммовая буханка была сделана из пшеничной муки, полбы и обезвоженного меда. А стоила она столько, потому что была посыпана 250 мг золотой пыли сверху.

2. Тайский художник Киттиват Унарром выпекает хлеб в виде различных частей тела человека на различных стадиях разложения (зрелище не для слабонервных).

3. Бостонский коричневый хлеб производится компанией B&M Baked Beans в штате Мэн, и также известен как «хлеб в банке». Это сверхплотный, темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки, который слегка пряный на вкус и влажноватый по консистенции, а также подслащен мелассой. 

Источник фото.

Источник фото.

4. До наших дней дошел хлеб из Помпей, только в каменном виде. Зато на продукте осталась даже маркировка «Собственность Целера, Раба К. Грания Вера».

5. Популярность муки из сверчков сегодня постоянно растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука. Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа, чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина. Вопрос только, где же достать это в России?

6. В Италии продают хлеб с активированным углем (а что очень полезный хлеб после шумной вечеринки). 

Текст: Арина Савельева

Следите за нашими новостями в Telegram

Купить журнал:

Выберите проект: