• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Идем и едИм: боремся с дождями

За окном погода резко изменилась и не в лучшую сторону, поэтому будем поднимать себе настроение едой. Сегодня в рубрике: горячие новинки от «Коза Тапас», подарки в виде завтраков и органический кофе.

Ресторанные бонусы и предложения

«Коза Тапас» дает три повода, чтобы не грустить. Во-первых, тыквенный мусс с тигровой креветкой, во-вторых, испанский хамон с грибным соте (мелко нарезанные шампиньоны с луком и специями), в-третьих, пюре из баклажанов с нежным козьим сыром. Для мужчин в меню появились медальоны из телятины прожарки medium rare, которые составят компанию с овощами и воздушным грибным соте.

В ресторане «И рыба И мясо» отличная новость: в меню появилось ограниченное предложение из устриц. Прибыли они из разных концов света – «Хасанская» (234 рубля) и «Императорская» (342 рублей) из России, устрица «Черный жемчуг» (272 рублей) из Новой Зеландии, «Аке» (291 рублей) из Японии.

Кофейные акции и предложения

Coffee Cake решил подогреть серые будни вкусной акцией. При заказе завтрака на ул.Куйбышева, 84 ты получаешь накопительную карточку – с ней каждый пятый завтрак будет бесплатным. Предложение действует до ноября.

Эко-пекарня «КОРЖ» предлагает органический кофе Plaza Del Castillo. Бодрящих конкурентов он поражает своей родословной – прибыл с экологически чистых плантаций Никарагуа.

Блюдо дня

Фото: MrArifnajafov

Фото: MrArifnajafov

...прибыло из Азербайджана. 18 сентября там празднуется день национальной музыки. Одним из самых известных блюд азербайджанской кухни является дюшбара.

Так называются местные пельмешки. Отличие от русских: они меньше по размерам и варятся не в обычной воде, а в мясном бульоне, который добавляет насыщенный вкус. В Азербайджане считается, что у умелой хозяйки в ложке должно помещаться 10-12 пельмешек.

Попробовать азербайджанскую кухню в Самаре можно в «Беркуте» (ул. Алма-Атинская, 200), «Вахтангури» (ул. Победа, 102).

Текст: Арина Савельева

Следите за нашими новостями в Telegram

Купить журнал:

Выберите проект: