Продолжаем строить планы на майские. Делимся вариантами для тех, кто не хочет заморачиваться и ехать на шашлыки за город: берём мясо, приготовленное в смокере, каре ягнёнка, креветки на шпажках или отдаём предпочтение проверенной мясной классике.
Ресторан Marani
Тем, кто не готов мариновать мясо, ехать на природу пару часов, а после этого ещё и готовить, советуем не заморачиваться и заглянуть в Marani. Здесь подают шашлык из телятины, свиной шейки и курицы, а из необычного – готовят на мангале баранью корейку и рубленые бараньи рёбра. Цены варьируются от 600 до 1150 рублей за порцию.
Адрес: улица Самарская,110
Кафе Ferma
Любителям всего и сразу – ассорти шашлыков из кафе Ferma. В сет входят стейк из мраморной говядины и люля, шашлык из свиной шейки и курицы, а в дополнение – картофель. За порцию, весом более килограмма, придётся отдать 2790 рублей. Зато без лишних проблем и рисков остаться без первомайского ужина.
Адрес: улица Дачная, 2
Ресторан «Ваще огонь»
Есть мясо, что логично, лучше в мясном ресторане: за этим и отправляемся в «Ваще огонь». Здесь вы не найдёте позиций на шампурах, зато есть кое-что поинтереснее: стейки, жаренные на гриле, и мясо, приготовленное по уникальной технологии двойного запекания. В дополнение берём кукурузу, овощи гриль и обязательно пробуем грибы из печи.
Адрес: улица Куйбышева, 81
Кафе Puri
Грузинская кухня идеальна для открытия шашлычного сезона, и вот почему: в ней много овощей и, конечно, блюд из мяса. В Puri берём шашлык из мраморной вырезки, кебаб из баранины или каре молочного ягнёнка (за 495, 499 и 515 рублей соответственно). А лучше пробуем всё сразу – первомай раз в год.
Адрес: улица Куйбышева, 79
Мясная гостиная Meat happens
Не простое мясное место, а целая мясная гостиная Meat happens предлагает, кажется, вообще все виды мяса, которые существуют. Классических шашлыков здесь нет, но на страницах меню удастся найти фирменный брискет, рёбра поросёнка из смокера, кебаб из говядины и стейки. А в честь праздника можно угостить повара пивом за 100 рублей.
Адрес: улица Куйбышева, 86
Бар «Куйбышев»
Для желающих совместить открытие летнего сезона с отдыхом в баре нашли вариант в «Куйбышеве». Из мясного здесь готовят томлёный стейк из свиной шеи с молодым картофелем и цитрусовой заправкой и кебаб из курицы с домашним хлебом. А для гурманов – креветки на шпажках с мятной заправкой – тоже своего рода шашлык. Будьте готовы к щедрым порциям.
Адрес: улица Куйбышева, 128а
Информационный обзор редакции. 16+
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии (0)