Не есть летом свежие ягоды, фрукты и овощи — настоящее кощунство. Для тех, у кого нет своей дачи с летним урожаем, «Собака.ru» собрала шесть заведений, где готовят блюда с самыми разными ингредиентами — от артишоков и нектаринов до малины и клубники.
«Тет-а-тет»
Ресторан на набережной работает только в теплое время года, поэтому, очевидно, что многие блюда здесь — с сезонными ингредиентами. Недавно «Тет-а-тет» выкатил дополнение к основному меню, в нем как раз позиции с фруктами и овощами: карпаччо из лангустина с артишоками (990 рублей), тартар из тунца с нектарином, лимонным кремом, сливками кешью и икрой палтуса (1290 рублей), салат с моцареллой, нектарином и соусом песто (590 рублей) и говяжьи щечки с вишневым соусом, морковью конфи и кремом из сельдерея (890 рублей). С напитками тоже заморочились — придумали, например, смузи «Мята-крыжовник» (350 рублей) и холодный чай «Арбуз-жасмин» (350 рублей). Вернули в барную карту и фирменный напиток, который здесь готовят уже не первое лето — арбузный фреш (350 рублей).
ул. Максима Горького, 1
«Магадан»
Ресторан сети Novikov Group решил не мелочиться и сразу телепортировать гостей в осень — здесь уже запустили специальное лимитированное меню с лисичками. И да: эти грибы отлично растут в июле и августе. Среди новинок — тартар из говядины с жареными лисичками (990 рублей), хумус с лисичками, овощами и булгуром (360 рублей), брускетта с лисичками и копчёной уткой (450 рублей), кускус с морскими гребешками, лисичками, пармезаном, трюфелем и соусом «белое вино» (990 рублей) и судак с лисичками, запеченный в сырном соусе (950 рублей).
Московское шоссе, 4к4
«Мушмула»
Грузинский ресторан сфокусировался на клубнике — и не важно, что сезон этой ягоды приходится на июнь. В «Мушмуле» сезон клубники продлили на все лето и запустили спецменю из восьми блюд. Среди новых позиций — клубничный индаури (339 рублей), ламаджо с брынзой и клубникой (299 рублей), сибас на гриле с клубничным соусом (799 рублей) и блюдо, при заказе которого хочется прошептать «с каждым днем мы все дальше от бога...» — хинкали с брынзой и клубникой в ванильном соусе (259 рублей).
ул. 22 Партсъезда, 46 / ул. Галактионовская, 132 / Молл «Парк Хаус», Московское шоссе, 81Б / ТЦ «Аврора», ул. Аэродромная, 47А
W
«Дабл ю» называет себя рестораном, не похожим на другие, но здесь тоже следят за трендами и вводят в меню сезонку. Шеф-повар Ян Сорока любит экспериментировать, поэтому сочетания ингредиентов в последних новых блюдах могут удивить, кажется, даже заядлого гурмана. Итак: запеченные абрикосы с голубым сыром, лимонным маслом и лавандовым медом (390 рублей), паштет из печени цыпленка с сезонными ягодами и орехами (390 рублей), филе гребешка с кремом из цукини и красной икрой (820 рублей), буррата с печеным перцем и малиной (750 рублей). Шеф-бармен тоже постарался, поэтому W — единственное место в городе, где можно попробовать коктейль Alpen French на основе джина, настоянного на одуванчике и лопухе, игристого вина, с добавлением меда и луговых трав (600 рублей).
ул. Некрасовская, 94
Filimonov
Бистро отличается не только демократичными ценами, но и мобильностью — здесь небольшое меню, которое периодически обновляют, чтобы блюда не надоедали гостям. В последней итерации добавили летние ингредиенты — появилась овощная нарезка с хумусом на льду (350 рублей), устрица с клубникой и манго (320 рублей), карпаччо из тунца с соусом из печеного перца и томатов (390 рублей) и овощное тако с крабом и соусом «Маракуйя» (650 рублей). Среди десертов тоже есть новинка: жареный ананас с кокосовым мороженым, тропическим соусом и малиной (250 рублей), а уже полюбившийся многим чизкейк Сан-Себастьян подают с сезонными ягодами (340 рублей).
ул. Ленинская, 116
«Кэрри»
Кофейня «Кэрри», как амбассадор десертов, ввела в ассортимент не просто блюда с сезонными фруктами, а целые торты. Теперь с витрины можно взять кусок меренгового торта со свежей вишней (280 рублей) и такого же меренгового торта со свежими абрикосами (260 рублей). Еще две позиции не только сделаны из сезонных ингредиентов, но и приурочены к выходу на большие экраны фильма «Барби» — коктейль «Барби» (390 рублей за версию с ромом и 250 рублей за безалкогольный вариант) сделан на основе малины и персика, а одноименный десерт состоит из клубничного геля и желе из игристого вина (350 рублей).
ул. Дачная, 2 / ТК «Космопорт», ул. Дыбенко, 30 / Московское шоссе, 252 / ТК «МегаСити», ул.Ново-Садовая, 160М
Информационный обзор редакции
16+
Фото: соцсети заведений. Обложка: соцсети ресторана «Тет-а-тет»
Комментарии (0)