Восемь заведений с холодными блюдами, которые помогут освежиться в жару и вернуть в город настоящее лето, а не вот это все.
В попытках призвать погоду, которая соответствует жаркому июлю, а не дождливому сентябрю, «СМР.Собака.ru» заглянула в летнее меню заведений и отыскала самые необычные версии холодных супов. А с ответом на сакральный вопрос «на квасе или на кефире?» вы и без нас справитесь.
«Рюмочка»
Бар принимает участие в гастрономическом фестивале «Волжские сезоны», а это значит, что до конца лета в «Рюмочке» можно не только сыграть в пул или послушать джаз, но и попробовать окрошку на венском пиве — почти по заветам Леонида Каневского — с вяленой уткой домашнего посола от местных фермеров и пряной заправкой за 550 рублей.
ул. Ленинградская, 29
Marani
Пока в России родственники перестают общаться после споров про квас или кефир, в Армении локализовали окрошку и готовят ее на мацони. Самарский ресторан Marani прознал секретный рецепт и добавил его в свое меню. Правда, можно выбрать и традиционный вариант на квасе — любой вариант обойдется в 450 рублей. Тем, кто откажется от окрошки, предложат гаспачо со страчателлой за 550 рублей.
ул. Самарская, 110
«Русико»
Русско-грузинский ресторан чтит традиции и рецепты двух стран, так что без окрошки в меню не обошлось — на выбор есть четыре варианта. Основной рецепт одинаковый: картофель, огурец, редис, яйцо. Зато меняется «хедлайнер» блюда: говядина (350 рублей), колбаса (290 рублей) и отварной язык (390 рублей). За овощной вариант попросят 250 рублей.
ул. Дачная, 2
«Тет-а-тет»
Панорама Волги и морепродукты — отгадайте с одного раза, что это за ресторан? «Тет-а-тет», как главный представитель морских деликатесов, готовит окрошку с лососем (850 рублей) и даже с крабом (890 рублей). Традиционный вариант с говядиной тоже есть — за него попросят 650 рублей. А истинным гурманам предложат холодный гаспачо с клубникой и — на выбор — крабом (1190 рублей) или креветками (850 рублей).
ул. Максима Горького, 1
Edateca
Edateca работает по системе true cost, то есть в меню на блюдо указаны «честные цены» со скидкой после покупки входного браслета. Сюда приходим охлаждаться окрошкой с мурманским лососем (299 рублей) или с камчатским крабом (315 рублей), гаспачо с молодой страчателлой и креветками (355 рублей) или крабом (360 рублей).
ул. Молодогвардейская, 204
Alfred
Ресторан в здании Кухмистерской фон Вакано с авторской кухней от обладателя награды Michelin готовит лишь один вид холодного супа — зато какой! В жаркий день приходим на летнюю веранду во дворе и заказываем свекольник с крабом и сорбетом из печеной свеклы за 650 рублей.
ул. Красноармейская, 4
«Корчма Гопак»
Окрошка — вообще-то блюдо истинно славянской кухни, потому искать его нужно в меню «Корчмы Гопак». Здесь этот холодный суп готовят исключительно на квасе, зато предлагают три варианта начинки за 490 рублей — говяжий язык, говяжьи щечки, куриная грудка. Бонусом с теми же вариантами начинки можно заказать холодный борщ за 550 рублей: его готовят с кефиром и газированной водой и подают с горчицей, хреном и пампушками.
ул. Куйбышева, 84
«Хокку»
О холодных супах «Хокку» ходят легенды! Как минимум потому, что здесь подают не окрошку, а куксу — корейский суп с яичной лапшой, который готовят в трех вариациях: куксу том ям с креветками (470 рублей), куксу том ям с цыпленком (450 рублей) и куксу с говяжьей вырезкой (495 рублей). Кроме основного ингредиента в каждую порцию добавляют овощи, грибы вешенки или грибы муэр, омлет, лайм, кунжут и зелень.
Московское шоссе, 36А / ул. Ново-Садовая, 160М
Информационный обзор редакции
16+
Фото: соцсети заведений. Обложка: соцсети Кухмистерской фон Вакано
Комментарии (0)