Текст: Арина Савельева.
Неделя и самый волшебный праздник придет к тебе на порог. А пока за волшебством можно сходить в рестораны. Там обещают приготовить все самое новогоднее. Сегодня в рубрике: новогоднее меню, сладкие подарки и рождественские закуски. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!
Ресторанные бонусы
«Коза Тапас» создает новогоднее настроение с помощью аппетитных новинок: утиное филе с пюре из батата и соусом из сибирских ягод, томленые телячьи щечки с полентой и овощами, куриная печень с пряными яблоками и ягодным соусом, пряный суп из батата с томлеными телячьими щечками.
Кофейные акции и предложения
В «Эклерной» порадовать друзей можно подарочным набором. В коробочке (420 рублей) спрятаны ванильный, шоколадный и смородиновый эклер, украшенные зимним декором. На витрине с 25 декабря.
В Coffee Cake к празднику подошли основательно и придумали специальное новогоднее меню. Пробуем оливье на завтрак с картофельными вафлями (270 рублей), сморреброд с сельдью и яйцом тамаго шою (260 рублей), панкейки с лососем, сырным соусом и глазуньей (360 рублей), рамен с цыпленком (270 рублей), лимонный раф с медом и облепихой (230 рублей), гречишный чай с цитрусом (170 рублей), альтернативный кофе с персиком (230 рублей), оранж тодди (260 рублей).
Эко-пекарня «КОРЖ» приглашает за новинкой. На прилавках появилась пастила: первый вкус — яблоко, имбирь, мед, лимон, второй — яблоко, клубника, мед, семена чиа, третий — яблоко, матча, мед, семена чиа, четвертый — хурма, яблоко, мед. А еще для любителей шоколада — рулет с черным какао с черной глазурью и фундуком.
Не только едим…
Но и отмечаем Новый год. В «Трех Оленях» обещают незабываемую ночь. Гостей ждут кавер-группа и ведущий, зажигательная музыка, Дед Мороз и Снегурочка, детские аниматоры. Угощать будут по принципу «все включено»: заказывать можно будет всю ночь. Стоимость — 6000 рублей, гостю возвратится 500 рублей, которые можно будет потратить на каникулах. Бронь по телефону 212-99-02.
Праздник недели
25 декабря люди празднуют католическое Рождество. Решили узнать, что готовят на стол в разных странах.
Штоллен — традиционный немецкий кекс с вишневой начинкой, который пекут на Рождество. Родиной штоллена считается Дрезден, в котором ежегодно проводится Штолленфест — праздник, посвященный этому рождественскому десерту.
Полено — классический десерт, который готовят на Рождество во Франции. Чаще всего рулет готовят из бисквитного теста так, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают, как будто это кора дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягодами.
Запеченная свинина в имбирной глазури является традиционным блюдом рождественского стола в Германии, Грузии, Великобритании и других католических странах.
Комментарии (0)