• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Идем и едИм: хэллоуинские выходные

Пришло время узнать, что нового подготовили рестораны Самары и где вкусно провести выходные. Сегодня в рубрике: обновленные бизнес-ланчи, аппетитные акции недели и хэллоуинские вечеринки.

 

Ресторанные бонусы

Источник фото.

Источник фото.

«Марани» советует попробовать свой новый осенний десерт – ореховый пирог с запеченной грушей. Еще они добавили новый пирог кубдари с мясом.

Источник фото.

Источник фото.

«Мушмула» запустила фестиваль хачапури-лодочек. Пробуем разные начинки: с беконом (299 рублей), с грибами и сыром (299 рублей), с аджабсандалом (269 рублей), с бараниной (299 рублей) и с креветками и кальмарами (399 рублей). Поторопись, акция действует до 31 октября.

Источник фото.

Источник фото.

«Дом Нино» продолжает креативничать. В меню можно попробовать новый аджарули с тыквой, сулугуни и сливочным сыром – необычное сочетание в честь праздника.

Фото автора Ponyo Sakana: Pexels

Фото автора Ponyo Sakana: Pexels

«Дом Сивре» устроил неделю пицц: закажи две пиццы и получи третью в подарок. В меню выбор разнообразен: от классической маргариты (550 рублей) до римской и неаполитанской (350 и 450 рублей). Предложение действует до 31 октября.

Источник фото.

Источник фото.

В «Чучваре» появились новые блюда в бизнес-ланче. Пробуем суп кийма-мастака с фрикадельками из баранины (100 рублей), кюфта в томатном соусе (195 рублей), жаркоп с бараниной (195 рублей), салат товукли с куриным филе (110 рублей), товук-сай – цыпленок по-азиатски (175 рублей). Каждый день что-то новое.

 

Кофейные акции и предложения

Источник фото.

Источник фото.

Coffee Bean готовится к предстоящему Хэллоуину на выходных. Даже украсили по-праздничному свои капкейки. Приходи за жутко вкусной атмосферой.

Источник фото.

Источник фото.

Эко-пекарня «КОРЖ» утро начинает с полезного йогурта. Заходи к ним за новыми: с домашней гранолой, зеленой матчей и персиком и с классической гранолой и вишневым вареньем. Их можно брать с собой. А для сытного перекуса добавили новые ланчи – лапша удон с овощами, булгур с тыквой и куриным филе, лосось с картофелем, кабачком и треской. 

 

Не только едим…

Но и празднуем Хэллоуин. 31 октября в «Трех Оленях» (Московское шоссе, 2В) пройдет тематическая вечеринка с диджеем, фрик-шоу и веселыми конкурсами. Обслуживать  будут не простые официанты, а ведьмы и черные кошки, а на кухне встретишь привидений в белых колпаках. Бронь столиков по телефону 212-99-02.

 

Праздник дня

Фото автора Spencer Selover: Pexels

Фото автора Spencer Selover: Pexels

31 октября все страны празднуют Хэллоуин. Мы решили составить подборку традиций из разных уголков земли.

Мексика: жители больше любят праздник Святой смерти, который отмечается 1-2 ноября. Образ женщины с косой и в длинном одеянии часто ставят рядом с иконами святых. В доме, на специальном месте, отведенном для алтаря, кладут своим умершим родственникам еду и напитки. Это служит задабриванием, чтобы души мертвых прибыли в мир живых. Также, к этому особенному дню, люди привыкли украшать могилы цветами и ленточками.

Япония: здесь праздник имеет другое название – Обон. Главной характеристикой этих дней является звездопад, как символ умерших душ. На Обон японцы украшают улицы городов и сел различными фонарями, зажигают возле своих домов костер. Именно по свету фонарей духи находят путь к родному дому, где и пребывают в гостях на протяжении всего праздника.

Германия: к празднику начинают готовиться заранее, еще в сентябре на прилавках магазинов можно увидеть жуткие украшения и костюмы всевозможной нечисти. Как и в большинстве стран мира, тыква выступает главным атрибутом праздника. Дармштадт – город в Германии, который становится сумасшедшее знаменитым на Хэллоуин, ведь именно в нем расположен замок Франкенштейна. Люди уверены, что здесь есть реальная возможность встретить призрак хозяина замка. 

 

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Англия: вопреки тому, что все привыкли видеть тыкву незаменимым элементом праздника, некоторые англичане до сих пор вырезают смешные рожицы на репе. В этот день в Англии центром внимания становятся старые замки, и, чем больше в нем погибло людей, тем лучше. Посетители в Оксфордшире охотятся за призраком восьми летнего мальчика, умершего вместе со своей матерью предположительно в 1768 году. Для желающих погрузиться в пугающую атмосферу на Хэллоуин отели и замки проводят настоящие спиритические сеансы. Достаточно распространенным есть гадание, связанное с огнем. В костер нужно бросить орешки, кожуру овощей или камешки. Рисунок, оставленный языками пламени, и будет вашим предсказанием на следующий год.

Ирландия: отсюда пошла легенда о Джеке-фонаре, который заключил сделку с Дьяволом, чтобы после смерти не попасть в ад, но так, как его земные деяния не были слишком хорошими, беднягу не приняли и в рай. После этого Джек вынужден скитаться в вечном одиночестве темными дорогами Дублина. Дьявол продемонстрировал свою последнюю милость, и, чтобы хоть немного осветить ему дорогу, кинул прямиком из ада маленький уголек. Джек не смог удержать его в своих ладонях, поэтому поместил в перовое, что находилось под рукой – репу. Ирландия также демонстрирует необычные местные сладости, которые здесь считаются традиционными на Хэллоуин: колканнон – блюдо из картофельного пюре и капусты, в которое прячется монетка. Бармбрэк – сладкий хлеб или кекс с виноградом, подается как десерт, внутри которого находится сюрприз.

 

Текст: Арина Савельева.

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: