Питание | Здоровье | Ростов-на-Дону | Sobaka.ru

Все публикации
Генетически полезная еда — такое бывает? Какие продукты отвечают за здоровье ДНК человека и даже его потенциальных (!) детей — отвечает нутрициолог

Цитрусовые запускают защиту против рака, шпинат «выключает» сахарный диабет, а печень нужна для счастья потомства.

Меньше бодипозитива, больше любви и морковки: 6 вещей, которые нужно знать о подростковом ожирении

Рассказывает бариатрический хирург Александр Неймарк

Диета — это триггер (и триллер!), а не способ коррекции питания. Почему — объясняет психолог

Разобрались, каким бывает пищевое поведение и как на него влияют ограничения в еде.

Как испечь полезные блины к Масленице: вот 5 советов от специалистов

Разбираемся в плюсах муки грубого помола, жарки «сухим» методом и маленькой сковороды

Правило «ресторанной тарелки»

Можно ли питаться правильно и здорово, посещая заведения общепита, особенно в нашем гастрономичном городе? Можно! Если знать несколько важных лайфхаков.

Диета и добавки «для щитовидки»: необходимость или бред? Отвечает эндокринолог и адепт доказательной медицины

Реанимируем репутацию крестоцветных овощей и соевых продуктов!

Дешевые орехи и сухофрукты, домашняя кисломолочка и окрашенные продукты могут быть опасны для организма. И вот почему

Грибки плесени, E-добавки и другие «сюрпризы»‎.

Еврейский пенициллин (куриный бульон), капуста тимьян и розмарин: что съесть, чтобы повысить иммунитет

Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании.

Безмайонезный Новый год. Как накрыть праздничный стол, чтобы не убить кишечник

Какие продукты полезны для микробиома, а какие лучше забыть.

Теплее, еще теплее: почему не стоит есть очень горячую и холодную еду?

Объясняет гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов.

Не бойтесь соли и ячных желтков: развеиваем мифы о том, как еда влияет на сердце

Более 40% россиян страдает от гипертонии — и от ограничений, иногда абсурдных, которые с ней связаны.

Какие продукты обязательно есть зимой? А пищевые добавки нужны? Какие из них полезны, а про какие лучше забыть?

Спросили у эндокринолога и гастроэнтеролога, как подготовиться к зиме.

Кофе — вредный или полезный? Развенчиваем мифы о главном утреннем напитке

Он (оно?) может повысить тревожность, но снизить риск онкологических заболеваний.

Засахаренная голова! Как мы становимся зависимы от продуктов, которые атрофируют наш мозг

О борьбе с сахарозависимостью рассказывает доктор Майк Доу.

Большинство из нас потребляют очень (!) мало клетчатки. Чем это опасно и как исправить ситуацию?

Ежедневно в организм должно поступать не менее 30 граммов клетчатки, но среди жителей России эта цифра в 2 раза ниже.

Вместо БАДов: 10 сезонных продуктов, которые поддержат здоровье горожанина осенью

Рассказывает Анна Турушева, врач-диетолог и доцент кафедры семейной медицины СЗГМУ им. Мечникова.

Дарья Кириченко: «Хандрить or not хандрить – выбор за вами!»

Сертифицированный нутрициолог FPA, автор Smart Trainer Studio и программы #яваспохудею рассказала нам о том, как помочь своему организму перейти на осеннее время

12 фейковых ЗОЖ-продуктов, которые на самом деле вредны для вашего организма

Что не так с обезжиренными йогуртами, веганской колбасой и безглютеновыми хлебцами?

Правда, что еда может вызвать тревогу и грусть? А что есть этой осенью? Отвечает гастроэнтеролог

Теплый уютный шарф, стаканчик с тыквенным латте и булочка с корицей — классические (и любимые!) атрибуты осени. Но как они влияют на наше самочувствие?

Дарья Кириченко о секретах идеального тела и жизненном балансе

Сертифицированный нутрициолог FPA, автор Smart Trainer Studio и программы #яваспохудею Дарья Кириченко о своем пути в профессию, секретах идеального тела и жизненном балансе.

Так ли вреден сахар? Надо ли его заменять? Кому, зачем и чем? Отвечает эндокринолог

И почему полный отказ от сладкого не принесет в конечном счёте пользы здоровью.

Почему шпинат полезнее есть с перцем, а фруктовый салат — перед ужином? Отвечает врач-геронтолог

Как сочетать продукты и в какое время их лучше есть, чтобы они принесли максимальную пользу?

Современные продукты бедны микронутриентами, а исследования БАДов не доказывают их пользу. Как справляться с дефицитом витаминов и минералов?

На вопрос отвечает доктор медицины и бельгийский врач-просветитель Крис Вербург.

Полезны ли овсяное молоко, льняное масло и топинамбур? Разбираем 10 популярных ЗОЖ-продуктов с врачом-диетологом

Специально для «Собака.ru» их состав проанализировала Анна Турушева, доцент СЗГМУ им. Мечникова и врач медицинского центра СКА.

Евангелист грибного биохакинга Михаил Вишневский — о мухоморном микродозинге, пользе чаги и грибкойнах

Грибы могут примерно все! В этом уверен миколог, шаман и бизнесмен, зарабатывающий исключительно на грибах.

Дата публикации: 19 апреля, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: