Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?
И что будет с отечественным сидром?
Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?
И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.
7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»
«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.
«Pro.Хинкали»: южный темперамент в сочетании с лучшими традициями casual dining
Сеть ресторанов грузинской кухни Аркадия Новикова стремительно расширяется и ищет новых партнеров. Только в июне открывается несколько новых заведений – два в Москве, а также в Краснодаре и Сочи.
Пасха на Юге! Подборка куличей ресторанов Ростова
Скоро Пасха, а значит пора задуматься о куличах!
Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?
Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер
Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!
Какие тенденции развития нас ждут в ресторанном мире в 2024 году?
Ответ на этот вопрос мы получили от людей из гастрономической сферы, которые не стоят на месте, и каждый привносит что‑то свое, развивая и улучшая эту культуру.
Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом
Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.
Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов
Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.
Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году
Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.
Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?
Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!
10 правил идеальной сырной тарелки
Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.
«Русский завтрак» из Ростова-на-Дону — теперь на «Гастрономической карте России»
Чем отличается ростовский завтрак от алтайского или петербургского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.
Россияне стали меньше тратить на фастфуд
За год сумма сократилась на треть.
Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей
Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.
10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас
Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.
7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»
Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.
20 талантливых мастеров-керамистов из России
Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.
Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности
Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.
Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде
Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.
30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли
Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!
Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах
Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.
«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом
Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.
Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»