Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.
#гангстаспарадайз
Стилистика Bootlegers Bar выполнена в духе Америки двадцатых-тридцатых годов, правда, виски здесь абсолютно легален.
5 необычных концепций ресторанов
На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.
Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит
Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.
Продукт культуры: орехи
Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».
Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014
Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.
Самые отвратительные новогодние блюда стран мира
Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.
Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире
Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.
Здоровее будут
Директор гриль-бара Forest Gril Лусине Мартиросян обновила меню перед продолжительными новогодними каникулами и добавила более легкие позиции: рыбу, приготовленную на пару, овощные пюре и фиточаи.
Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»
Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.
Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?
Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.
Детский праздник воспитанникам Емельяновского детского дома.
22 декабря бар Harley's совместно с байкерским клубом Wild Siberians устраивает благотворительный утренник для детей Емельяновского детского дома.
Винные инстаграм-блоги
Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
#молодозелено
Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!
Ресторан русской дворянской кухни «Сударь»
«Сударь» расположился в самом сердце города — его историческом центре.
Ресторан сербско-европейской кухни «Традиция»
Погружение в сербскую атмосферу начинается на входе: гостей встречает персонал в национальной одежде, на кухне — традиционные блюда.
Ресторан европейской кухни «Простые радости»
Интерьер, выдержанный в стиле классического прованса, дополнен меню исключительно европейской кухни, в котором девять позиций салатов и одиннадцать горячих блюд.
Бар Forest Grill
Кавказская кухня и добротный интерьер с большим грилем прямо в зале — открывшись год назад, бар быстро стал популярным местом для проведения корпоративов, дней рождения и прочих торжеств.
Ресторан-бар "Облака"
Зал с окнами во всю стену — один из главных плюсов ресторана-бара. А еще — вместительная парковка около торгово-развлекательного центра «Июнь», что для большинства заведений роскошь непозволительная.
Кафе-бар «Мята» спецпроекте Банкет.
Кафе с европейской и южноамериканской кухней.
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
Маурицио Раселли
Итальянский шеф-повар работал в ресторанах Великобритании и Индии, а сейчас помогает открывать Libreria — новое заведение сети Vladimirov restaurants.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Ресторан национальной армянской кухни "Урарту".
Осенью в меню ресторана «Урарту» появилось новое блюдо, которое уже успело стать популярным ― филе-миньон на гриле подается со сливочным соусом из лисичек.