18+

Что где есть | Красноярск | Sobaka.ru

Все публикации
Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»

Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

#гангстаспарадайз

Стилистика Bootlegers Bar выполнена в духе Америки двадцатых-тридцатых годов, правда, виски здесь абсолютно легален.

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

Здоровее будут

Директор гриль-бара Forest Gril Лусине Мартиросян обновила меню перед продолжительными новогодними каникулами и добавила более легкие позиции: рыбу, приготовленную на пару, овощные пюре и фиточаи.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Детский праздник воспитанникам Емельяновского детского дома.

22 декабря бар Harley's совместно с байкерским клубом Wild Siberians устраивает благотворительный утренник для детей Емельяновского детского дома.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

#молодозелено

Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!

Ресторан русской дворянской кухни «Сударь»

«Сударь» расположился в самом сердце города — его историческом центре.

Ресторан сербско-европейской кухни «Традиция»

Погружение в сербскую атмосферу начинается на входе: гостей встречает персонал в национальной одежде, на кухне — традиционные блюда.

Ресторан европейской кухни «Простые радости»

Интерьер, выдержанный в стиле классического прованса, дополнен меню исключительно европейской кухни, в котором девять позиций салатов и одиннадцать горячих блюд.

Бар Forest Grill

Кавказская кухня и добротный интерьер с большим грилем прямо в зале — открывшись год назад, бар быстро стал популярным местом для проведения корпоративов, дней рождения и прочих торжеств.

Ресторан-бар "Облака"

Зал с окнами во всю стену — один из главных плюсов ресторана-бара. А еще — вместительная парковка около торгово-развлекательного центра «Июнь», что для большинства заведений роскошь непозволительная.

Кафе-бар «Мята» спецпроекте Банкет.

Кафе с европейской и южноамериканской кухней.

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Дата публикации: 13 марта, 2015

Купить журнал:

Выберите проект: