Погружение в сербскую атмосферу начинается на входе: гостей встречает персонал в национальной одежде, на кухне — традиционные блюда.
Блюда слева направо: мясное ассорти, рыбное ассорти, фасоль-пребранац, маринованный болгарский перец с «Фета», холодец по-сербски, маринованные овощи, муксун запеченный
В Сербии любят неспешно наслаждаться трапезой, в приоритете — мясо, приготовленное на гриле, напитки домашней рецептуры и десерты, в которых щедро добавляют грецкие орехи. Приятное дополнение к блюдам — живая музыка, которая играет по вечерам; танцевальная площадка также присутствует. Зал рассчитан на двести посадочных мест и подойдет как для солидного корпоративного банкета, и для шумного семейного торжества.
Телятина очень популярна в большинстве европейских кухонь, и сербская кулинарная традиция — не исключение. В «Традиции» гостям предлагают фирменную «Телятину от шеф-повара». Сначала обжаривается бекон с грибами, затем к уже остывшим ингредиентам добавляется тертый сыр и мелко порезанный маринованный огурец. Затем фаршируется телятина и обжаривается на гриле. К мясному блюду подается грибной соус.
Мирослав Маркович, управляющий рестораном «Традиция»:
Для сербов, как и для русских, главное блюдо за столом — мясо. Свинина, баранина, телятина, курица, оленина — все это готовится в нашем ресторане на настоящем гриле. Однако в меню много и рыбных позиций: семга, форель, муксун, креветки, дорадо, судак.
Живая музыка: в ресторане «Традиция» регулярно играет группа «Цветной бульвар», а вместе с ней саксофонист, который иногда выступает и соло.
Текст: Мария Бурова. Фото: Сергей Белобородов
Комментарии (0)