Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!
На фото: шеф-повар Алексей Соколовский.
Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!
В этом году рестораторы группы уже запустили два заведения: концептуальный бар-ресторан Franky Woo и гуд-фуд-паб «Залечь на дно в Брюгге», а сейчас зашли на новую территорию и открыли демократичное итальянское кафе. Но себе при этом не изменили: в компании по-прежнему работают одни из лучших поваров и дизайнеров интерьера, результат — соответствующий.
С дизайном все понятно, над огромным помещением с потолками под семь метров трудились авторы того же Franky Woo, в итоге получилась практически итальянская деревушка: много дерева и зелени, на входе красуется ярко-розовая корова, а посередине зала расположился домик с милыми абажурами и цветочными горшками.
С шеф-поваром история неожиданная: им стал украинец Алексей Соколовский, окончивший кулинарную школу в Римини и семь лет живший и работавший в этом итальянском курортном городе. Он знает кухню разных регионов страны от и до и теперь воспроизводит ее в Green Villa Pizza: традиционная тонкая пицца, всевозможные варианты соусов для пасты, в качестве горячего — рыба, которую особенно любят на побережье Италии, и мясо — его предпочитают жители центральных районов.
Отдельное спасибо за панини: свежевыпеченные булки подаются с разнообразными аппетитными начинками, например — копченый цыпленок со шпинатом, сыром гауда и чесночным маслом.
Десерты в Green Villa Pizza знакомые, но с приятными дополнениями: тирамису сопровождает мандариновый топпинг, а меренгу — малиновый крем.
Среди напитков есть и домашние лимонады, и густые молочные коктейли, и итальянское вино, а еще здесь на удивление неплохая карта китайского чая.
В планах рестораторов сделать Green Villa Pizza сетью, что мы всячески приветствуем: недорогой и вкусной итальянской еды много не бывает.
Топ-пять блюд по мнению редакции
Панини «Римини» с авокадо, беконом, томатами и соусом песто
Пицца «Сицилиана» с баклажанами и сыром рикоттапулья
Тосканский суп с копчеными ребрышками
Запеченная скумбрия с ароматными травами
Черничный пирог
Дизайнеры интерьера Green Villa Pizza Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных в этом году стали лауреатами премии Interia Awards 2014.
Текст: Александра Ояберь. Фото: Денис Грановский
Комментарии (0)