Стилистика Bootlegers Bar выполнена в духе Америки двадцатых-тридцатых годов, правда, виски здесь абсолютно легален.
Кожаные диваны, массивные столы и темное дерево отсылают к подпольной роскоши времен великой депрессии. В дополнение к интерьеру ретрофильмы о нелегкой жизни гангстеров, яркие картины с пин-ап девушками, а также кантри и рок-н-ролл из динамиков. Зал рассчитан на семьдесят мест, что весьма кстати, когда нужно рассадить многочисленных посетителей во время бизнес-ланча, который длится с двенадцати до четырех.
Меню составлено из авторских идей повара Сергея Лавриновича. Здесь и морепродукты, и мясные блюда для настоящих мужчин, например филе-миньон, а также овощные импровизации для вегетарианцев, будь то салат или рис с шампиньонами. Выбранный курс на фьюжн иллюстрирует салат «Мильфей», состоящий из ростбифа, приготовленного по-британски, итальянской пепперони и французского овощного гарнира, уложенных слоями по аналогии со знаменитым десертом. Классическая европейская заправка подается отдельно в шоте.
В коктейльной карте бара более пятидесяти позиций. Акцент сделан на виски, что и должно соответствовать концепции красивой жизни в нелегкие времена.
Топ-5 блюд ресторана Bootleggers bar от Ольги Майер, руководителя кулинарной школы CookBook.
1. Креветки тигровые на ананасе.
2. Круг из лосося и конкосе с лимонной заправкой.
3. Салат "Мильфей" из ростбифа с овощами и соусом "Grenadine".
4. Франсузский суп "Буйабес".
5. Цыпленок-корнишон фаршированный муссом из индейки.
Текст: Татьяна Зиза. Фото: Евгения Акифьева, архивы пресс-служб
Французский суп "Буйабес" Филе миньон Десерт "Ореховая горка"
Комментарии (0)