Директор гриль-бара Forest Gril Лусине Мартиросян обновила меню перед продолжительными новогодними каникулами и добавила более легкие позиции: рыбу, приготовленную на пару, овощные пюре и фиточаи.
В ForestGril разнообразная кухня — в ней есть кавказские, европейские и японские блюда. Новое меню ближе к какой-то одной из них?
Да, к европейской кухне. Перед надвигающимися затяжными праздниками мы постарались разработать легкие и здоровые блюда. Будем предлагать гостям много рыбы: нельму, судака, треску, а также нежные овощные пюре, например — из горошка и сельдерея. Дополнить мясные блюда, которых в меню теперь стало еще больше, мы решили соусами — их специально разработали наши повара. Например, для одного из стейков соус тушится несколько часов. При этом мы используем минимум специй: соль, перец, прованские травы.
Карта напитков тоже будет выглядеть по-другому?
В зимнем меню больше полезных фиточаев, а также кавказских вин, которые мы предлагаем заказывать к мясным позициям — итальянские и французские вина отходят у наших клиентов на второй план.
Что станет главным украшением вашего домашнего новогоднего стола?
Я не помню ни один Новый год без блинчиков с мясной начинкой и котлет по-киевски. Почему-то на нашем столе они бывают только один раз в году — 31 декабря.
Текст: Мария Бурова. Фото: Денис Грановский
Комментарии (0)