40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью
Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами
Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?
Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?
«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.
5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы
Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса
Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
Восток - дело тонкое
После того, как Алексей Новиков и Павел Кашников открыли в Ярославле чайхану «Сайера», в городе появилось место с восточным колоритом и восточной атмосферой, которую невозможно передать словами, можно только прочувствовать
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира
В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку
Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране
В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».
Ресторану Wellington 1 год
Делимся ярким фотоотчетом с прошедшего мероприятия
Фестиваль "Держи краба!" начался в Ярославле и Иваново
15 октября стартовал гастрономический фестиваль "Держи краба!", который 5 лет назад создали рестораторы Владивостока. Рассказываем где и что стоит попробовать!
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
Гастроли "Supramen" в Ярославле
C 29 сентября по 1 октября намечены гастроли и невероятное POP-UP меню от "Supramen" в изакае "Рю"
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года
«Серебряная пальмовая ветвь» у костромского ресторана "Гроза"
Сказочные сезоны
23 сентября ярославский ресторан "Сказка. Еда и вино" отметил свой второй день рождения
«Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге» — 2020
Так мы хотим еще ближе познакомить вас со всеми номинантами премии.
Ярославские рестораны стали участниками Российского Ресторанного Фестиваля-2020
20 сентября стартовал пятый юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль, придуманный и организованный Александром Сысоевым
Пивной ужин в гастропабе "Кран, диван"
Делимся яркими фотографиями с первого экспериментального ужина в гастропабе "Кран, диван"
В ресторане "Мамука" прошел финальный ужин фестиваля Дальневосточных гребешков "На Гребне!"
Первый ужин состоялся после длительного периода работы в условиях пандемии