Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины
Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.
Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания
Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).
Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо
Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.
Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете
Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.
Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?
Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью
Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами
Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?
Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?
«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.
5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы
Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса
Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
Восток - дело тонкое
После того, как Алексей Новиков и Павел Кашников открыли в Ярославле чайхану «Сайера», в городе появилось место с восточным колоритом и восточной атмосферой, которую невозможно передать словами, можно только прочувствовать
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира
В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку
Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране
В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».
Ресторану Wellington 1 год
Делимся ярким фотоотчетом с прошедшего мероприятия
Фестиваль "Держи краба!" начался в Ярославле и Иваново
15 октября стартовал гастрономический фестиваль "Держи краба!", который 5 лет назад создали рестораторы Владивостока. Рассказываем где и что стоит попробовать!
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
Гастроли "Supramen" в Ярославле
C 29 сентября по 1 октября намечены гастроли и невероятное POP-UP меню от "Supramen" в изакае "Рю"
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года
«Серебряная пальмовая ветвь» у костромского ресторана "Гроза"