Производители предупредили об ограничениях поставок батончиков Bounty в Россию
Все дело в нехватке кокосовой стружки — и эти проблемы могут продлиться до 2022 года.
Сергей Жуков угостил ярославцев “Алёшкой”
Сергей Жуков приготовил для ярославцев 20 литров фирменного напитка
Не только Пэрис: Ольга Бузова запускает собственное кулинарное шоу
Под руководством ресторатора Алексея Васильчука актриса, певица, телеведущая, а теперь еще и повар будет пробовать себя в высокой кухне.
Редакция «Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге»
Лучшие рестораны, повара и блюда Петербурга за 2021 год.
«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость
Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.
10 лучших новых ресторанов Петербурга 2021 года
Петербург — гастрономическая столица России! Вот лучшие гастропроекты, которые словно Эрмитаж и Мариинский театр уверенно вошли в список обязательных к посещению мест.
Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов
Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.
Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование
Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше!
Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак
Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».
Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!
Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.
Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными
Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.
Разыскивается дегустатор хинкали
В преддверии открытия ресторан "Цони-Мацони" в Иваново приглашает на работу дегустатора хинкали - ответственного человека с развитым чувством вкуса
Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»
Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.
Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа
Власти столицы продлили разрешение на это.
В заведения общепита Москвы будут пускать только людей с антителами к коронавирусу
Соответствующий приказ подписал мэр Сергей Собянин.
Гастрономический маршрут по Петербургу от британского ресторатора Бека Нарзи: «Маяк», пышечные и даже баня
Границы все еще закрыты, но ради Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранных туристов — вот куда точно стоит идти за духом города.
«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах
Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.
«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие
Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.
70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?
Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!
Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль
В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.
Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar
Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.
Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга
Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.
Культура сервиса предприятия = культура сервиса города
21 апреля в Костроме состоялся мастер-класс Юлии Логиновой, бизнес-тренера и эксперта ресторанного сервиса, который собрал более 40 сотрудников ресторанной сферы
Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!
Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.
Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора
Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.