Съедобное несъедобное: крымский ресторан в тренде безотходной гастрономии
Десерт из пня, салат из березовых листьев, еловое масло и суп из овощных очистков - обычные блюда шеф-повара ресторана «Рота»
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов
Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.
Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва
Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.
Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России
«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».
Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе
Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.
Как дома: энергетика ресторана "Серовъ" в доме композитора
Основатели ресторана — семья, в которой это ремесло передается из поколения в поколение
Дизайн — со вкусом, еда — с характером
В цехах не только собирают мебель, производят автомобили и шьют костюмы к предстоящей театральной премьере. Здесь готовят еду с характером, это гастропаб «Цех».
9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга
Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.
Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»
Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.
Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс
Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.
Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных
Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.
Это все мое, ОГО, РОДное: тренд на фермерские продукты добрался до крымских ресторанов
Крымские рестораторы в стремлении использовать локальные продукты посадили свои огороды и разводят кур.
Добро пожаловать в семью!
Как встречали редакцию журнала "Крым.СОБАКА.ru" в солнечной Ялте владельцы сети ресторанов ROPPONGI FAMILY
Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Крымское мясо как бы есть, но его как бы нет
Фермеров, выращивающих крымскую баранину или говядину, держат в секрете.
Овсяные реки, миндальные берега: бариста Крыма о растительном молоке
Молоко не животного происхождения завоевывает кофейни и рестораны полуострова
Ресторан начинается с экскурсии
Гастрономические аллюзии к литературным сюжетам произведений Жюля Верна под аккомпанемент печатной машинки и звуки фонографа XIX века - особенности нового заведения Алушты
Seavas: про море и Севастополь
Новый севастопольский ресторан Seavas, где из любого уголка открывается потрясающий вид на Артиллерийскую бухту, — это авторская кухня регионального характера, за которую отвечает бренд-шеф Алексей Семенов.
Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга
Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.
Как я делал Leto: Дмитрий Середин о том, как создавал террасу счастливых людей в Севастополе
Владелец не собирался создавать заведение. А оно второй сезон подает самые вкусные мидии в Севастополе. Дмитрий Середин о том, как он делал свое Leto.
Чисто овощи: 2 рецепта от бренд-шефа из Греции, чтобы повторить дома
Бренд-шеф греческого ресторана Aqua Food Club Христос Нанос лирично отступил от привычного ему меню и специально для нас приготовил два овощных блюда. Внимание: попытайтесь повторить увиденное дома!
5 ресторанов для похода с семьей в Крыму
Фамильные кланы голосуют за простор: зеленые лужайки в самом центре города, где можно побегать, разложить все фломастеры и даже порыбачить.
Папа может! Чем кормят своих детей модные отцы Крыма: фамильные рецепты и авторские методики
Самые классные отцы Крыма сдали нам фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи.
6 заведений, куда ходит богема Крыма: французский завтрак и средиземноморский ужин с вином
Истеблишмент Крыма отличается широтой взглядов: завтракает почти в Париже, обедает в паназиатском стиле, ужинает на средиземноморский манер, а если идет в бар - то непременно в винный.
5 ресторанов Крыма, где можно провести удачные бизнес-встречи
Деловые люди требовательны во всем: если кухня - то лучшая, если вид - то на Симферополь с высоты птичьего полета, на севастопольские закаты у моря или старые евпаторийские улочки с их колоритом.